Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Зимой пару раз замечал небольшие потёки на водительском коврике. Изучив все ранее выложенные способы, за что огромное всем СПАСИБО! В субботу я это сделал.
Под капотом снял, воздушный фильтр в сборе, АКБ с площадкой. Через снятый с дроссельного узла шланг, вдыхая в расширительный бачок слил в канистру тосол (около трёх литров), ослабил хомут верхнего патрубка подсунул обрезок пластиковой бутылки сдёрнул верхний шланг (слил ещё около литра тосола). Ослабил хомут нижнего патрубка (который оказался подозрительно слабо затянутым), сдёрнул нижний шланг. Прыснул WDшкой на шпильку открутил гайку. В салоне открутил и снял педаль газа, выкрутил три самореза р.о. Далее гравёром с гибким валом РАЗРЕЗАЛ КОРПУС ПЕЧКИ отступив от креплений радиатора по 5-7мм. Попытался вытащить радиатор и если бы не длина пресловутой шпильки всё бы получилось. Далее отогнул плоской отвёрткой лепестки с трёх сторон вытащил сначала половинку со штуцерами, а затем и сам радиатор (см. фото_1). Обклеил новый радиатор, укоротил шпильку на 8 мм. и подрезал уголок пластины полностью открыл доступ к гайке крепления педали газа. Одел пластину на штуцера радиатора, отсоединил педаль тормоза от В.У.Т. надавил на её рукой и завёл новый радиатор на место. Далее всё установил на место в порядке обратном снятию. По времени ушло 6 с половиной часов с перерывом на обед. В воскресенье, приклеил вниз на выпиленный кусок пластиковый уголок, а на бока пластины сделанные всё из того же уголка (фото_2). "Задул" из баллончика чёрным матовым акрилом (фото_3), промазал чёрным герметиком и установил на место вырезанный кусок (фото_4). Вот как то так.
Ну и я дождался, потекло....... 63500 км.
Но вот дилемма:
1) штатный ДААЗ - 850 руб.
2) LUZAR LRH 0190B (Гранта, цельнометалл) - 2000 руб.
3) Оригинал Гранта/Калина2 21900-8101060-00 (цельнометалл) - 3000 руб.
Панель буду снимать всю, по-нормальному!!
Есть из-за чего городить огород с цельнометаллом? Теплоотдача выше у них??
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
Ха, забавная цена на грантовские радиаторы, что-то сильно сомневаюсь что одно железо столько стоит, технологически собирать дороже как раз комбинированные с пластиком.
Интересно, это ноу-хау в плане надежности лучше калиновского ДААЗа? Да и где (на каком заводе) изготавливается?
P.S. То, что тепла от него больше - все грантоводы (бывшие калиноводы) подтверждают. Но ведь у них и СОД иначе устроена.
__________________
в форуме всё меньше толку. или рецепты лечения авто давно известны гуглу или их не существует.
Интересно, это ноу-хау в плане надежности лучше калиновского ДААЗа? Да и где (на каком заводе) изготавливается?
P.S. То, что тепла от него больше - все грантоводы (бывшие калиноводы) подтверждают. Но ведь у них и СОД иначе устроена.
Конечно, брак и свищ течет сразу, а потом он считай на весь срок службы автомобиля. У нас ставили-бы такие сразу - то и отзывов о затопленных мозгах не было-бы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Собирать дешевле то, для чего налажены линии сборки, а они налажены уже десятилетия.
А вот Грантовский радиатор - это ноу-хау. Линия для его сборки должна окупиться. Вот и цена.
Блин, хватит нести пургу, сейчас настройка станков на приварку аж 2 патрубков к уже существующей радиаторной решетке не стоит удорожания в 4 раза, я скорее поверю что они таким методом компенсируют отсутствие спроса на даазовское ушлепище, стабильно раз в 3-4 года приобретаемый. А теперь - считай только на машины после ДТП их покупать начнут, или пока не прогниет железо, брак завод поменяет по гарантии.