Лучше сменить.
Если будешь работать с обычными болтами с пониманием, тогда перед закручивание/откручиванием будешь выворачивать руль сначала в одну сторону и заниматься болтом, от которого пыльник отошёл , натянувшись, а потом, вывернув в другую сторону, будешь крутить другой Тонкостенной головкой, которая свободно проходит около пыльника, не повреждая его.
В противном случае, толстостенная головка, при приложении усилия и её смещении - запросто прорезает пыльник шарового пальца.
Плохая идея. С обычными болтами очень часто люди дырявят пыльник головкой с толстой стенкой.
Торкс излечивает от этого навсегда.
Комплект болтов что в красных неубиваемых шаровых от трека - пыльник портится в процессе эксплуатации о сами головки болтов, т.к. отметины находятся ниже по пыльнику от того места которое возможно повредить головкой при закручивании - ну если на головке нет тюнинга вроде лезвия на 1/2 высоте головки. Скорее всего это-же будет происходить на всех шаровых на калину с таким-же пыльником от этой компании в сочетании с комплектуемыми болтами. Головкой можно закусить пыльник с края, да еще надо постараться и надавить на нее от души, никак не в этом месте что я заметил.
Плохая идея. С обычными болтами очень часто люди дырявят пыльник головкой с толстой стенкой.
Торкс излечивает от этого навсегда.
Торкс на нашей машине это бред. Поставил сегодня шаровые БЗАК Профи. Простые болты у меня уже стояли, пыльники родных шаровых целы. Поставил болты из комплекта шаровых, они мне показались покачественнее тех что ставил до этого. Никаких пыльников не повредил. Что я сделал не так? Не знаю какой головкой надо крутить болты чтобы повредить пыльник. Крутил обычными Матриксами. До этого крутил советскими - всё в порядке.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
перед закручивание/откручиванием будешь выворачивать руль сначала в одну сторону и заниматься болтом, от которого пыльник отошёл , натянувшись, а потом, вывернув в другую сторону, будешь крутить другой
Крутил в положении колесо прямо, никаких ухищрений, пыльники опять же целые. Видимо здесь присутствует непостижимый для меня ДЗЕН))). Что может быть проще чем закрутить пару болтов?
Никаких пыльников не повредил. Что я сделал не так?
Пыльники кругом разные по форме. Ты крутил одни, а люди режут другие.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Крутил в положении колесо прямо, никаких ухищрений,
Ты просто не просекаешь, как удобнее :-)
Цитата:
Торкс на нашей машине это бред.
Цитата:
Видимо здесь присутствует непостижимый для меня ДЗЕН)))
Вот именно, непостижимый.
Торкс очень выручает своей миниатюрностью головки.
Это прогресс в сравнении с обычными головками и гарантия неповреждённости пыльника. И отсутствие в гараже набора головок Торкс не делает их бредом.
Гагаринец, если предположить, что болты одинаковые по материалу, то стандартная шляпа более надежна. Или срывается место перехода цилиндрической (резьбовой) части в шляпку, и оно это место идентично по размеру...(мысли вслух)
ALK1980, на предыдущей Калине свернули обычный болт на шаровой. Приваривали шляпку, выкрутили. Так что, можно сказать, что у меня по обычным болтам тоже есть негативный опыт.
Но. Для статистики этого мало