А если серьезно, то с инкой и дилерами еще проще нарваться на неприятности чем с ВАЗовскими машинами. Моторы в основной своей массе убогие как по конструктиву, так и по термостатированию,
Ваз правильно сделал что ввел межсервисный интервал 1 год - адекватно.
да и в среднем по больнице состояние дилерских авто "на порядок" лучше чем "ясамобслуживаювгараже". как правило вторые - прокисшее масло 2 летнем сроком выдержки, ни тормозуха ни ОЖ не менянные ни разу... фильтры пропылесосенны)
Lada Vesta и Xray всё-таки получат автоматическую трансмиссию вместо «наболевшего» робота АМТ. Официального подтверждения еще не было, но наши источники в Тольятти уверяют, что это вопрос решённый. Lada Xray с японским 4-диапазонным автоматом Jatco уже существует в природе и доезжает необходимые тесты. На очереди — Vesta.
Оно конечно хорошо, НО у конкурентов уже давно 6-ступенчатые АКПП. И ели уж надумали ставить автомат, то неужели не понятно, что сейчас надо предлагать современные коробки для современного авто, пусть и доплата за 6 ступеней будет больше, чем за 4. А вот 4-х ступки пусть ставят в недорогие гранты и калины. Сколько можно на одни и те же грабли наступать! Сколько бы не переживал за АВТОВАЗ, как бы не мечтал о новой хорошей машине от "родного" производителя, но он все дальше и дальше уходит от меня, как от потребителя, ну не нужна мне "какашка" в красивом "фантике".
Лучше б АМТ на Весте до ума довели. Я на Жатку возвращаться бы не стал, АМТ XRAY мне нравится больше.
Сейчас вроде усиливают МКПП для 1.8. Вот ее бы для АМТ и программу переписали на более быстрые переключения, или еще лучше 2-х режимную АМТ "овощ" и "спорт".
Да там вообще ничего не выйдет. AMT - хорошее бюджетное решение для Гранты.
Для более дорогих авто, куда сейчас так радостно сунулся ВАЗ нужны другие решения. К сожалению пока что обещают только очередную замену крыльев, замену ино-КПП на нашу и, конечно же, опять поднять цены за это всё...
Не выйдет. Для этого нужен преселектив, то есть два сцепления, а это уже совсем другое "чудо техники"
Речь не об этом, для 1.8 коробка работает на пределе и переключения на АМТ сделаны щадящие, а "ручки" так и совсем нет. Для усиленной коробки можно побыстрее режимы сделать.
Сейчас вроде усиливают МКПП для 1.8. Вот ее бы для АМТ
Думаю, так и будет. Во-первых, зачем производить неск. коробок, одну проще и дешевле, во-вторых, усиленная понадёжнее будет, с запасом прочности.
Цитата:
Сообщение от Kol888
и программу переписали на более быстрые переключения, или еще лучше 2-х режимную АМТ "овощ" и "спорт".
Так там и так скорость переключения зависит от того, как активно газом пользоваться. Я уже даже на трассе ручным режимом не пользуюсь. Вчера однажды при обгоне даже удивился, насколько резво коробка среагировала.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Для более дорогих авто, куда сейчас так радостно сунулся ВАЗ нужны другие решения.
Нормальное решение вполне. При качественных комплектующих ничего лучшего не надо.
Лучше б АМТ на Весте до ума довели. Я на Жатку возвращаться бы не стал, АМТ XRAY мне нравится больше.
А чем Вам Жатка то не угодила? В городе очень даже адекватная трансмиссия, вверх переключает практически без разрыва момента, в отличии от АМТ, да и ползущий режим в пробках очень даже хорош. Сделать бы педаль тормоза полегче (реально в пробках правая нога устает), убрать вибрации при остановках на драйве и всё, для резвых передвижений по городу самое то.