На приведённой тобой фотке восьмёрошный. Зачем ставить шаровые 2108 когда есть 2110?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Ты просто не просекаешь, как удобнее :-)
Фиолетово как. А крутить руль туда сюда - лишняя операция.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Торкс очень выручает своей миниатюрностью головки.
Это прогресс в сравнении с обычными головками и гарантия неповреждённости пыльника. И отсутствие в гараже набора головок Торкс не делает их бредом.
В том то и дело в гараже. А случись поломка в дороге и всё, приехали. Рожковый хоть у кого взять можно, а многие ли Торксы возят с собой? да и к чему возить лишние головки когда можно сделать унификацию. Ты ещё скажи что решётка над салонным фильтром тоже по непостижимому мне ДЗЕНу торксами закручена))). Заменил торксы на простые на шаровых, помпе, кожухе грм. Куда ещё доберусь заменю и там.
Цитата:
Сообщение от ALK1980
буду менять на обычные.
Мудрое решение. А главное практичное.
Цитата:
Сообщение от benzovoz
на предыдущей Калине свернули обычный болт на шаровой.
С дуру можно всё что угодно сломать. У меня например, вчера при замене шаровой правый привод из коробки выпал. Попал на замену масла. Так что будьте бдительны.
Кстати заводские прошли 61 т.км. Левая болталась, правая скрипела.
Поставил БЗАК Профи. Вскрыл пыльники, литолу дофига там, капнул масла, покачал, собрал, поставил.
Посмотри на мой снимок. В июле перед отпуском машину готовил.
Как увидел - вернул торксы взад.
Зачем ставить сюда универсальный болт с башкой на 17, если он сам трет пыльник шаровой?
Если найдешь, можно воткнуть болты с головкой на 15. Они не задевают пыльник.
Мне, когда я был зелёным водятлом, такие болты от иношки ставил знатный мастер, когда увидел, что пыльники на новых шаровых лемфёрдер задевают за кромки головок болтов.
Он сразу на это указал, откопал в запасниках болты и заменил мои родные.
Это было ещё на Оке.
Андрей Александрович, без обид )))
П.С. у меня сейчас с одной стороны торксы стоят, шаровая ТРЕК чемпион, пробег 44тык. Со второй обычные болты так как криворукий мастер (я) один болт заводской при замене шаровой потерял ))) шаровая прошла 28 тык и тоже всё хорошо. А вот шаровая БЕЛМАГ умерла на этой стороне и этих болтах вхлам за 17 тык (пыльник превратился в тряпку, излохматился. Был порван во многих местах). Является ли причиной столь быстрой смерти обычные болты сказать не могу, так как нынешняя шаровая за почти 30тык пока живая.