Andrej1984, да какие обиды. Я же подробности не написал т.к. вопрос из другой темы.
Поездим посмотрим. На пыльниках родных шаровых следов от простых болтов не обнаружил. Посмотрим что бклет с БЗАКом. Если будут следы напишу им на завод вопрос зачем они комплектуют шаровые такими болтами.
Кстати, вот и вопрос: комплектует ли кто из производителей шаровые торксами?
Гагаринец, так это ж Трек. На БЗАКе другие пыльники. В любом случае практика покажет. Увижу следы на пыльниках махну местами болты скобы суппорта и шаровой. На скобе еще Торксы стоят. Не хотелось бы, но если и впрямь все так ужасно будет деваться некуда.
Только прорези не в этих местах, наклони в работе пыльник в сторону болта и получишь мааааленькую такую точку протира на добрый сантиметр-полсантиметра выше твоей картинки. Только не такой пыльник как на фото, классический, а как на "спортивной" серии трека в красных коробках и вроде как их пред. серии (тот похож чисто визуально, вручную обе не сравнивал), на треке серии трс такой эффект от штатно вложенных в комплект болтов а не от надрыва головкой, там даже характер повреждения совсем другой, от протира о болтики мааааленькая такая дырочка, которая сопеть начинает только когда намочишь хорошо пыльник, но вода попала - и шаровой пипец, к слову тоже камень в огород производителя - у меня бывали шаровые с порванными пыльниками с дыркой в сантиметр год ходили, а тут за одну зиму сдохли - подозрительно. Кстати пыльники заявлены там типа неубиваемые, из полиуретана.)))
Цитата:
Материал защитного чехла из полиуретана обеспечивает прочность в 3-4 раза выше чем у резины, при полном сохранении эластичности.
Как говорится, рекламу писать - не мешки ворочать.)))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
марсиянин, очевидный результат. Спасибо за фото.
А вот кстати это очень похоже, даже пыльник такой-же по форме, только тут его просто уже доездили и уездили, у меня визуально вообще не видно было, и запузырилось только когда под струей стал нажимать на пыльник, потом уже смыл целиком грязь с пыльника и нашел сами дырочки, у меня стуки стояли на них - я просто охреневал, на каждой достаточно глубокой кочке и просто от вихляния рулем на скорости бумс-бумс такой глухой снизу, невозможно не услышать, этот глуховатый товарищ на фото ездил походу до победного.))) Первоначальная точка протира если кому интересно - образуется на самом верхнем месте, где он лопнул как-бы пополам на фото, вот примерно там и точка, об острую грань верхушки болта натирается, головкой в таком месте никак не прищемить при всем желании. Итого - косяк производителя шаровых, кладут свои болты которые несовместимы с калиной без всяких пояснений где их использовать категорически нельзя, я еще не удивлюсь что они и на других машинах вроде 08 и т.д. с этими шаровыми дохнуть тоже ускоренно будут.
никогда проблем не было с этими болтами.
вот когда взял к2 новую год назад,сразу скрутил скобы и промазал медной пастой(что под рукой было).думаю,проблем не возникнет потом.