Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2016, 11:35   #11341
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-10

kalinas, Саша, в России никто в долларах не считает. У нас экономика намного более устойчива, чем в стране на букву У. Примерно с 2000-го года наша экономика стала на самом деле рублёвой.

В Калине практически нет импортных товаров. Я могу рассказать в чём проблема экономики Украины и как посчитать реальный курс рубля к той же гривне. Заходи на он-лайн магазин продуктов (для сравнения Киева и Москвы или любого другого города с он-лайн торговлей на выбор), выбери одинаковый товар (например макароны Makfa) посмотри на цену в рублях и в гривнах, потом посмотри на официальный курс гривны к доллару и посмейся.

Почему так? Тоже могу объяснить, но я думаю это не для этой темы. Смысл в том, что на Украине ничего нельзя купить за доллар или рубль, реальный курс - 1 гривна за 1.5 рубля при з/п в Киеве 5-6 тыс.гр./мес. и средней з/п очень-очень далеко от МКАД в 30-35 т.р.

Гидность такая гидность....
nsNet вне форума   Вверх
Старый 23.08.2016, 11:42   #11342
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
В Калине практически нет импортных товаров.
В хлебе тоже, но вот почему-то дорожает, зараза.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я могу рассказать в чём проблема экономики Украины и как посчитать реальный курс рубля к той же гривне.
Во-первых оффтоп, который наказуем, во-вторых смешно.
Старый 23.08.2016, 13:16   #11343
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Резюмирую свое видение: никто ни от какой жизни - ни плохой ни хорошей, цены на Лады не задирает! Они всегда на грани возможного: с одной стороны подпирают реальные затраты, с другой реальный карман покупателя, который находится под реальным гнетом обстоятельств, ну и психологии, сложившейся не без помощи и участников ЛК. Возможностей для маневра крайне ограничены, и здесь я склонен верить больше менеджерам ВАЗа, чем гаданию на кофейной гуще в этой теме. Не будет никаких "если бы...", а будет так, как складывется.
Старый 23.08.2016, 14:23   #11344
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

kalinas, т.е. Гранта на третьем месте по стране за месяц это прорыв менеджеров ВАЗа?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 23.08.2016, 15:29   #11345
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, я не знаю, что можно считать прорывом, а что нет. Мне больше импонирует "выше головы не прыгнешь". В стране многое чего пришло в упадок за время "технологической деградации, развития торговли, создания системы вывоза капитала и ухода от налогов". Поэтому в нынешних условиях можно считать и это прорывом, если что. Но я даже не думаю о том, как это назвать. Купи Гранту, помоги прорыву. Нет? Не надо и крокодильих слез. Не помню кто из великих сказал: с годами я стал оценивать людей не по тому, что говорят, а что делают.
Старый 23.08.2016, 15:31   #11346
Питерская ячейка

kalinas, в том и проблема - ничего не делают, только ценник накручивают, мол зато на 12% дешевле Креты...

По поводу головы - там где прыгнули, там и доход есть. Так если ныть, то и в космос не летать... (с авто аналогично)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 23.08.2016, 15:51   #11347
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Цитата:
ничего не делают, только ценник накручивают
nsNet, люди вообще склонны так думать о всех окружающих, кроме себя очень ценного. Это уже больше из психологии, нежели о реальном положении вещей. Так и запишем в Вашем деле: клеветал на ВАЗ!
Старый 23.08.2016, 23:52   #11348
Питерская ячейка

kalinas, каждый человек имеет свою цену. И я в том числе.

И я тебе, Саша, не впервые это говорю.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 23.08.2016, 23:53   #11349
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Глобально там ничего нового не появилось, планшет с навигатором в средней консоли точно не может стоить эту разницу.
А, давайте, немного посчитаем (грубо, но показательно)? И так, дано К1, МКПП, люкс без навигатора и обогрева лба – стоила 374 200 руб. в апреле 2012 года. Размер инфляции (2012 - 6,58%; 2013 - 6,45%; 2014 - 11,36%; 2015 - 12,91%). Итого на начало 2016-го такая машина должна стоить 530 тыс. руб.
При этом в К2, по сравнению с К1:
1. Изменена внешность и салон
2. Доработали двигатель и КПП (без глобальных изменений)
3. Изменена система вентиляции салона
4. Система охлаждения двигателем, если не ошибаюсь, тоже
5. ЭБУ под капотом
6. И еще куча мелочей…

Сейчас К2, в похожей комплектации будет стоить 550 тыр (с обогревом лобового). Т.е. разница с инфляцией 20 тыр. (даже меньше, т.к. уже идет 2я половина года)…
Вам, глобально на эти 20 тыр, что нужно? Турбину, робота с 2-мя сцеплениями? Или может еще чего?

Цитата:
Я могу рассказать в чём проблема экономики Украины
Вообще пофигу
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2016, 00:13   #11350
Питерская ячейка

R2D2E2E4, для бюджетного авто все эти изменения внешности так сильно нужны? Если нужны, то почему Калина на 15 месте в рейтинге продаж, сильно уступая в том числе и значительно более дорогим конкурентам?

Может быть дело в том, что выбирают эти модели Калина/Гранта не за навигацию в планшете, а за доступность покупки? Обратите внимание ту же Весту берут зачастую в комплектации Комфорт+Оптима, а почему, задумывались?

Да потому что не свистоперделки определяют автомобиль, нравится вам это или нет. Рано или поздно вы это поймёте. И судя по новым ценам на ВАЗы - случится это очень скоро.

И таки да - в 2009-м стоила 314, а в 2012-м 374 т.р. - эта разница в 60 т.р. несколько отличается от разницы в 156 т.р. на сегодняшние авто... А качество? Да оно то же самое... ЭБУ перенесли - вот это достижение, а может надо было сразу правильно делать? Или за перенос ЭБУ мне более 100 кусков отваливать?
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема