Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Расход зависит от кучи факторов и нельзя все сваливать на прошивку или мотор. У меня например расход в городе никогда не бывает ниже 8.5 л. И это я говорю о реальном расходе, а не о цифрах с бортовика. Всегда заправляюсь на одной заправке и накатываю примерно один и тот же пробег за неделю. Летом езжу динамичнее, зимой расход подрастает из-за прогревов. Что на 8-ке инжекторной так было, что на калине. Среди знакомых нет ни одного автомобиля, который ел бы в городе меньше 8-9 и я считаю это вполне приемлемый результат.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
Alexar555, я по трассе даже не знаю скока он ест а вот город огорчает, перепробывал уже кучу прошивок, поменял уже все что только можно поменять никак не получается меньше 9.5 л ну никак по началу ка ктока с прошивки выехал проехался смотрю по компу вообще 7.8 показывает потом 8.5 и как то устаканилось щас опять 9.5-9.6 показывает ппц вообщем и толку от того что она якобы поехала нет. расход больше чем у иномарки.
Во у людей проблемы, по городу жрет десятку )))
У нас ща жара, с кондеем по городу газа жрет 12-13 литров, на бензине было бы процентов на 20 меньше. Если хочешь адекватно оценить расход, не сравнивай расход по городу, надо сравнивать расход по трассе, и не по БК, а по чекам с заправки. А в городе кто во что горазд, кто тошнит 50 на четвертой по знакомому маршруту без пробок, подгадывая под зеленый сигнал светофоров, а кто стартует со свистом с каждого светофора и через 300 метров в пол тормозит у следующего.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
Андрей710, во-первых логан есть и ест он на порядок меньше чем калина
На порядок - это в 10 раз. Логан тоже есть, не сказал бы, что жрет сильно меньше, особенно по трассе.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
Толямбр, неужели тут как повезет? неужели каждый 1.4 11194 по своему оригинален?
Если ты расточил свой движок и поставил громозекопоршни - забудь про 11194 и с ним расход не сравнивай. Теперь у тебя другой двигатель.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
спрашивается зачем делать такой мотор, который не едет и жрет топливо. огорчение одно, я на этой машине лишний раз выехать никуда не моу так как заколебала жрать даже присловутые 9.5 а отдачи никакой!
sainboxx, нет меня этот мотор полностью устраивает.
Да расход на трассе на 0,5 литра больше, но и объем больше 1,5л, кажет 6,5л бенза при скорости 90-110.
По городу я тоже катался не на одном поповозе, блин расход у всех почти 9-10 литров, это с пробками и резкими ускорениями.
Шевроле, тож двиг к стати на 1,4 литра. Жрет собака на 1-1,5 больше по той же дороге. Вон знакомый на Приусе тож пел что расход 6 литров, тоже хаил калину, разобрались а у него двиг на 59 лс и притом гибрид стоит. В общем послал его.
ну семерка и 10 у соседа таксиста тоже говорит 8,5-9 по городу, но он шнырь знает как пробки объезжать.
Лично я на грамозеке двумя машинами Калиной и шевролетом гоняли на море, так калина в скоросном режиме себя лучше показала, да и расходом тоже на 0,5 литра меньше, при том что объем больше.
Ездил в Волгоград -полная загрузка калины шматьем, скорость 130 км/час, средний расход 7,5 л. Шевроле при этих же условиях 8,2 л. как-то так.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
во-первых логан есть и ест он на порядок меньше чем калина
Какой логан ,с каким мотором ?!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sainboxx
неужели тут как повезет? неужели каждый 1.4 11194 по своему оригинален?
Если бы ты разобрал их с десяток ,то таких бы вопросов не задавал !
Увы ,сборка отвратительная ,ладно 8_ми клапанники ведро с болтами ,и эти также собирают ,абы как .
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от sainboxx
первый день вообще радовал расход 7.4 щас опять до 9.6 вырос.
Нужно с пристрастием диагностировать все системы управления ДВС .
Тупо менять прошивки это бессмысленно .
Oleggerman, трасса повторюсь меня не интересует!! мне нужен городскй расход.
Андрей710, логан 1.6 мотор k7mf 8 клапанник, расход по городу 8.4, по поводу калины, все что может влиять ( ну почти все ) уже заменено, остался только топливный фильтр поменять но я сомневаюсь что из за него прям так ест, ну как вариант рассматриваю это почистить форсунки.