Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Смотря для чего ехать , если ехать надо быстро(максималка) и быстро разгоняться мощьность решает . Для неспешной езды 1500-3000 оборотов по трассе или вскарабкивания на гору момент.
Ну тогда возникает вопрос : насколько быстро? 130-140 едутся без напряга 160-180 хуже. при этом при 130-140 обороты ниже 3х тыс.
Добавлено через 39 секунд
Опять же эластичность при трассовых обгонах у него лучше .
Я не говорю что 1,5 cDi до 100 км/ч выиграет у 2,0 л., но вот дизель будет приятнее, экономичнее и тише на трассе, при обгоне ни чего выкручивать в звон не нужно будет, просто нажал и поехал.
Вот тут не уверен. Надо еще смотреть и показатели эластичности 80-120.
Добавлено через 2 минуты
Я бы не раздумывая взял 2.0 ))
Смотрите рассуждайте, но я бы не раздумывая взял бы для Дастера дизель.
Однозначно так же считаю. Скорее всего так и сделаю, после Ларгуса. Гарантия выйдет на Ларгус, поменяю, меньше года осталось, Дастер дизель 109 л.с, у меня первым в списке стоит. Цена конечно в нормальной комплектовке в лям тоже не детская, ну а что сейчас дешево?! Можно ещё Ларгус конечно купить, вроде как рестайлинг обещали показать на Московском салоне, но обломали, сказали хрен вам а не рестайлинг и так хорошо продается, типа 1,8 добавим и не жужжите! Так что выбора то особенно то и нет!
Тут надо еще смотреть какая ГП и как передачи подобраны
Ездил на обоих я, дизель приятней идёт, в общем думаю это самое то, чувствуется что едет он, 2.0 как то подтупливает, не хочет чё то ехать, по ощущениям.
Ездил на обоих я, дизель приятней идёт, в общем думаю это самое то, чувствуется что едет он, 2.0 как то подтупливает, не хочет чё то ехать, по ощущениям.
Смотрю реношный прайс. Экспресьон 2.0 МКП6 4х4 876000 руб., то же самое с дизелем 906000. Аккурат хватит ГБО установить, после чего сказки про экономичность дизеля становятся вдвойне сказочными.
Далее смотрим динамические характеристики:
Максимальная скорость 180 против дизеля 167
Разгон до сотни 10.3 против 13.2 у дизеля
Время прохождения пути 1000 метров с места 32.1 против дизеля 35.3
Но жопомер он такой, если говорит приятнее, то надо брать
Но жопомер он такой, если говорит приятнее, то надо брать
Жопомер не обманешь! )) Тоже смотрю реношный прайс Privilege 2.0 МКП6 - 920, Privelege дизель МКП6 - 950. Кроме того считаю что 2.0 он всё равно больше под трассу заточен, а дизель именно под русского человека чтобы по разным гавнодорогам переть, горкам сугробам и.т.п. хотя и на трассе совсем не овощ, он ведь позиционируется как кроссовер типа с внедорожными качествами. Дизель для этого самое то, если по трассе в основном ездишь зачем Дастер брать, много других вариантов за лям.