Сегодня получил "УАЗ Премиум 5w40 sn/cf" 4 л. Доставка 2 дня, цена 731 руб. Дата выпуска 21.06.16. Заказывали с друзьями коробку, 4 канистры.
Раньше заливал "Лукойл Люкс 5-40", не знал, что можно сэкономить.
С интервалом замены повнимательней,не перекатывайте.Вязкость присаживается с 5/40 до 0/30
Смотря в каком режиме... если в 50/50 город/трасса- можно... я боюсь скатиться до обсуждения своевременности замены в зависимости от условий эксплуатации)))))))
Это как в сахарном сиропе искать мед.Я бы не больше 7.5 на нем катал и то после 5 под жестким наблюдением.На армортеке смело 10 масло на основе VHVI,ну а уазлук ....обычный гидрокрекинг(синтетику в РФ делают два завода) с дешёвым наполнителем и лошадиной дозой загустителя.Хотите 10тык катать,ни кто не мешает.А так из за ее дешевизны ни стоит экономить на спичках,не надо ждать когда масло начнет просаживаться
Artemus, брат ездил на 2114. Купил ее с пробегом 38, продал с пробегом 170. Менял шелл хеликс НХ7 10-40 каждые 15 тысяч городской эксплуатации. Бомбил часто. Перед продажей вскрывали клапанную - чистота как у кота яйца. Мотор был в отличном состоянии, ехал хорошо и жрал мало. Масло не жрал вообще. Так что думаю на Луке спокойно можно ездить 10-ку.
Artemus, брат ездил на 2114. Купил ее с пробегом 38, продал с пробегом 170. Менял шелл хеликс НХ7 10-40 каждые 15 тысяч городской эксплуатации. Бомбил часто. Перед продажей вскрывали клапанную - чистота как у кота яйца. Мотор был в отличном состоянии, ехал хорошо и жрал мало. Масло не жрал вообще. Так что думаю на Луке спокойно можно ездить 10-ку.
Вот не думай,а посмотри что из себя каждое масло представляет,просто паспорта(анализы на оилклубе) , где индекс вязкости при -35-30 при +40 и 100 другие параметры..щелочное,кислотное,вспышку.Все масла разные и на разной базе.
У меня окушка была в утиль здал с пробегом 180тык-манол псинь10/40 зима 5/30 без капиталки мотора,калину на пробеге 82тык продал все чистенько под клапанной крышкой .Ни когда не катал на масле до срабатывания в хлам,Esso единожды катнул до 12 и то движек уже шуметь изрядно стал,8-10 на бзике на татнефти 6-7.5.Не стоит овчинка выделки если масло в 750+фильт200-250 и катать его по 15,это уже убийство своего мотора своими же руками.
И нет такого движка который масло не под'едает
А самый требовательный мотор к маслу у меня был на мотовездеходе Днепр с ведущей люлькой,тот только 5/50 признавал