Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Не понятно каким образом ограничитель двери ржавеет. Посмотрел на других дверях - тоже следы ржавчины есть.
Вода попала, или реактив с дороги. Там есть детали, которые трутся, метал голый. Если не пользоваться смазками и не пользоваться дверями, то совокупность всех факторов дает ржавчину.
Если есть у кого информация, просьба поделиться.Обратился в сервис,отказываются врезать люк.Мотивирут тем,что надо срезать усилитель крыши. И не хотят возиться с обивкой потолка, она клеенная.
Что делать?
Цвет Калина.
Как известно у многих концевик капота не дотягивается до положения "выкл" и штатная сигналка указывает нам на то, что не всё закрыто бибиканьем.
Решил исправить.
Временно решил наколхозить на капот в место соприкосновения с концевиком несколько слоев толстого двустороннего скотча.
Решил протереть, чтоб обезжирить. Кроме ацетона ничего не нашлось на данный момент.
И каков был мой шок, что на ветоши осталась краска!!! Хорошо протер там, где не видно.
Это что? ЛКП такое слабое? Или я дебил и ацетоном краску нельзя эту протирать?
Что-то слабо верится. Машина новая. С салона.
Да и зачем подкрашивать нитрокраской место контакта с концевиком?
Если только весь капот этой нитрокраской красить...
Я где-то слышал, что если что-то и тереть по кузову, то исключительно Уайт-Спиритом, но никак не ацетоном.