Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Что, реально 25 лишних сантиметров багажника не дают жить?
Может всё-таки критерием были не эти 25 см задницы,
На вопрос одного из форумчан, как у XRAY с парковкой как-то ответил, как раз в тот день парковался, что на Калине встал бы вообще без проблем, с XRAY пришлось поманеврировать, а Веста туда вообще не влезла бы.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
а свойства и характеристики автомобиля в комплексе? Договаривай.
А какие в характеристиках у Весты и XRAY принципиальные отличия?
1,8 л., тип кузова, платформа, архитектура салона.
Для меня это не сильно принципиально. 1.8 ну да, поинтереснее 1.6, но не критично. Тип кузова вообще побоку, я диваны на дачу не вожу. А в архитектуре салона существенных (для меня, с моим среднестатистическим ростом и такой же комплекцией) отличий не вижу. А в платформе какие именно существенные для владельца отличия?
Igor K., ну вот. А на Веста-форуме жалуются на стуки в подвеске...
Все? И потом в апреле, когда я выбирал машину, жалоб особых ещё не было.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Igor K., вот опять плавно ушёл от темы.
Т.е. если бы Хрэй был на 25 см. длиннее, ты бы его принципиально не купил, а купил бы компактную Калину хэтч?
Нет, Калину-хэтч не купил бы, она у меня и так была. Скорее всего продолжил бы ездить на ней или смотрел бы в сторону конкурентов АвтоВАЗа. Кстати, сейчас пишут о новой Киа Рио, что она станет больше по всем габаритным параметрам, значит для меня она из списка потенциально возможных покупок в будущем выпадет.
Igor K., у кого-то с 800, у кого-то с 2500 ... ссылку на тему дал, если интересно - почитайте.
Цитата:
Сообщение от Счастливый vovanvat
Всем привет. Ну у мня наконец то накипело. Сама история: первый раз у меня заскрипели втулки стаба на пробеге около 1000 км. ну я ясно к ОД, окей все смазали, проезжаю 800 км. опять скрип, я опять к ОД, ставят шнивовские втулки. Все окей (но стала жеще). И вот я проезжаю два дня наслаждаюсь автомобилем и снова скрип, ну я снова к ОД. Там ставят усадочные термотрубки. Машина просто огонь, но проходит два дня, и это просто ужас не просто скрип на лежачих, а и при торможении и трогании и вообще по ходу движения (даже с=музыка не спасает БЕДА). Еду к ОД. Окей грят щас исправим. Загоняют машину в рем зону, я иду в зону ожидания. Через 15 минут смотрю машину выгнали, ну я иду к приемщику-механику, грю все?. нет говорят у Вас же уже стоят термотрубки., мы говорит написали на автоваз ждем ответа. И самое интересное Автоваз отвечает " Раз стоят термотрубки скрипеть не должно!!! И ВСЕ НЕ ДОЛЖНО". И вот тут мне становится уже жалко парней из сервиса которые реально не знают что делать с этим ГОВНОМ. Соответсвенно выход один. МАЖЕМ , силиконом или бл... вазелином или еще каким гавном, я уже не знаю, ток ржу уже. Все скрипа нет ура. Но вот прошло ровно 1,5 дня и ВУАЛЯ ОПЯТЬ!!!!. Все мое терпение лопнуло. Честно машина мне очень нравится, но каждые два дня я не готов ездить к ОД, накладно. поэтому ищу юриков и собираюсь возвращать машину. Основание будет вот такое "Вернуть автомобиль можно, если один и тот же недостаток в течении гарантийного срока проявлялся неоднократно;
ссылка на пост (оригинальное оформление, орфография и стилистика сохранены, данное мнение является частным мнением конкретного владельца авто)