ekaterina, посмотрите сам провод прямо у фишке и там где OSKAR сказал. Визуально кажется что все в порядке, но как в руки берете, то он в труху рассыпается или ломается, поэтому лучше все проводку руками пошуршите.
Такая же беда - отказ задней передачи. Пробег правда 97000 км. На блокиратор к КПП приходит 0,5 вольта. Пока еще не устранил, завтра займусь.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
все оказалась стандартно, перегнулся в том самом месте.
rombik не, не стоит без него, в 9-ках на заднюю усилие, а здесь с непривычки можно вместо первой легко заднюю воткнуть.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Я не по детски удивился когда сняв чехол с рычага переключения понял, что задняя скорость включается с помощью электрики, а не механики (раньше у меня проблем с коробкой не было ни каких и я её устройством не интересовался). Пойду обрыв искать.....
Ответ: заблокировалась задняя передача нужна помощь
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Данная история случилась со мной. Позавчера подъехал к магазину, пытаюсь выехать, задняя не включается. Я перелопатил все в ручке, обрывов не обнаружил. В книге вычитал что скорее всего соленоид. Вытолкал назад на руках, поехал искать сей соленоид. Объехал много магазинов при чем несколько крупных. Самый популярный ответ на вопрос есть ли соленоид?
1 место: а чаво это такое.
2 место: нет, небыло, наверно не будет.
И вот уже отчаялся совсем, в небольшом магазинчике нашлось сие чудо. Я его купил, плюс ключ на 36 накидной, поехал все это менять. Время было позднее, около восьми вечера, темно. Заехал домой переоделся и поехал в близлежащий кооператив на эстакаду. В кооперативе свет оказался только у сторожке со слегка трезвым сторожом, все остальное в кромешном мраке. Под эстакадой было довольно сыро, но я полный решимости все исправить, с фонариком на лбу полез под машину. Снимая защиту поскользнулся, защита выпала, упала сцуко на ногу тем самым причинив невероятную боль ее хозяину и пустив кровь на его ноге. Поматерясь для порядку принялся откручивать соленоид. Открутив на половину почувствовал не ладное. Резьба на моем соленоиде оказалась на пару милиметров больше чем на том что я купил, у меня диамета 18, а на покупном 16. Тут организм мой не выдержал данного испытания, припомнив падение защиты картера принялся извергать громкими возгласами, матерные слова и пожелания о сексуальных извращениях конструкторам, создателям и прочим работникам автоВАЗа, пугая данными криками одинокого прохожего. Успокоившись, подсунув толстую проволоку под солиноид, закрутил его обратно, но как бы не докручивая, тем самым дал возможность включения задней скорости. На следующий день почитал форум и выяснив что возможная неисправность это обрыв провода, вернул купленный соленоид в магазин, подкованый знаниями поехал опять на эстакаду пока не стало темно. Снял защиту, точно проводок порван, и зараза у самого корня. Провод подключен в натяжку и посему отсутствие обрывов скорее исключение чем правило. На родной защите проводок прикреплен пластиковым пистоном, его лучше снять, это на будущее. Вобщем разобрал фишку, удленнил проводок, щедро замотал изолентой, проверил, все прикрасно работает. Все собрал.
Вот у меня предложение работникам автоВАЗа почаще читайте тематические форумы, и исправляете такие глупые косяки, что бы потом не икать когда вас вспоминает горластый мужик с окровавленой ногой.
Вчера столкнулся с тем же! (Диаметр резьбы)
У меня машина сборки 2005г., деталь покупал в 2009 - НЕ ВЛАЗИТ, СВОЛОЧЬ!!!!
Накрутил проволоки (спасибо издателям подробной инструкции). Передачи включаются отвратительно ( по сравнению с тем как было).
Извечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?