Kalinka-malincka, пробка готова, осталось пересечься.
Мое изделие из оригинальной АВ годится на лето, ну и на легкие заморозки. На зиму лучше по вариантам КалинаVod и Анна Геннадьевна, клапанный узел от VW-крышки Meyle. Она не примерзает. Сам зимой такую использую.
Какой бы хорошей не была крышка, надо помнить, что ни чего вечного не бывает. При малейших подозрениях крышку нужно проверять и вслучае подтверждения опасений заменять на новую. Надо то же заказать пару крышек Meyle. Одну в синюю калину поставить, вторую про запас оставить.
Анна Геннадьевна, оно тоже проверки и доработки напильником требует, увы.
Первый, купленный мной экземпляр идеален, 2 зимы скатал. А вот друзьям аналогичные делал - ну неплохо, но не так. Что-то я к ним не могу подход найти по доработке напильником.
Оригинальные допиливаю до состояния конфетки, но они заразы зимой все равно клинят.
Ку., спасибо огромное. На счет пересечься, мне сегодня нужно маму с Вокзала забрать, а потом я могу доехать куда скажете. Ну или уже в пн., смотря как Вам удобнее будет. Жуву я на Полете, а работаю в р-не Континента.
Практически соседи))
у меня 5-я рабочая.
А насчет пробок - я их штук 5 поменял пока двухклапанную не купил, да и она в сильные морозы бывает подмерзает.
Когда в г.Пугачеве помпу меняли - понравилось как пробку выгнали. Залили антифриза почти под крышку, затем подняли "нос" машины градусов на 20-25, после чего уровень в бачке "провалился" ниже минимума, опустили долил до уровня и поехал дальше.
Ну вот, хоть наш край города оживать начал. А то "Амурская группировка" была самой массовой))).
Кстати, хороший способ выгона воздуза из СОД когда под рукой есть подьемник