Неделю назад выехал в хорошую яму,по гнул два диска,один из них под замену,деформации чашек нет
Открути боковые наружные гайки со шпилек опоры. Проверь, нет ли трещин на ЛКП под шайбой.
Проверь поверхность тонкой длинной люминесцентной лампой по характеру искривления отражения в районе шпилек.
могет я глупый. но можно написать там в журнал каккойнибудь (авторевю (вроде кто-то на форуме там писал), зарулем) о проблеме. и еще написать у кокого какие машины типа год и время выпуска (об этом уже тоже писали). а общий список может и поможет выявить тенденцию какунибудь опять же.
В авторевю я писал, их, видимо, это не заинтересовало.
Какую именно тенденцию ты хочешь выявить?
Чашки гнёт у калин 7 - 8, может и 9го года выпуска, у универсалов ещё не замечено. Что ещё интересует и какая в итоге преследуется цель?
помимо года еще и время интересно (месяц, может и день) . если что-то совпадает то шансов на обмен очень много. а еще есть вопрос. а толчщину металла померить нельзя (на разных машинах где таковая проблема есть и где нет) ? если вдруг окажется что он тоньше хотя бы на чуть-чуть, то тоже обмен .
Я всетаки вообще забил у меня за 20-25 тысяч, ухудшений не произошло, на правой стороне ни чего нету, на левой как было гдето на 5-10й тысяче обноружил так и осталось, хуже не стает, я думаю уже не станет, ямы ловлю периодически, езжу на ковке r15. Щас пробег 30тыщ.
А может на универсалах не наблюдается деформация чашки кузова т.к. выпускаться они стали сравнительно недавно и к этому моменту завод устранил подобные косяки? Наблюдаются ли такие дефекты на авто с датой выпуска позже даты начала выпуска универсалов? А может просто ответственные узлы кузова универсала сделаны прочнее, т.к. он сам тяжелее и его грузоподъемность выше?