Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 21:56   #421
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Цитата:
Сообщение от trikolla Посмотреть сообщение
Калина 1,4 70% трасса, 30% город. Расход 8,2
4-поколение Диджит Если еду 90 км дарога ровна 7,5.Думал что бортовой не будет показывать моментальный расход на газу,но при движении,если переключаешься с газа на бензин результат на лицо.5,6-7,5
Для себя я несчитаю когда окупится оборудование(25000)Просто считаю,что взял авто не за 280 а за 305.Вы когда делаете тюнинг в течении года(диски,резина,музон и т.д) на 30000 тоже ждете когда окупится все это.
БК покезывает не расход газа ,а то сколько бензина двигатель спалил бы при таком режиме работы.Но орентироваться по мгновенному расходу для экономичной езды можно.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 22:39   #422
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 ua6haz не успел проявить себя
Отправить сообщение для ua6haz с помощью ICQ

TOSJ - Согласен
ua6haz вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 07:51   #423
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 18 AlexanderSH не успел проявить себя

Я первые 10000км ездил только на бензине, могу сравнить, расход повысился где то на 10%, 4е поколение BRC. TOSJ +1, причем эту цифру с бк если увеличить на 10% получается примерно тот расход, что я считаю от заправки к заправке.

Я на газу проехал 11754км, спалил 1251л газа, расход получается средний 10.6литров, у меня 80% пробега Екатеринбургские пробки. Остальный 20% не очень удачная трасса, и тапку давить в пол я люблю, тем более на газу не жало, что в трубу много летит

За все эти 12тык, еще сгорело бензина 95го на 3000р, на прогревы и иногда забываю вовремя заправится газом.

По подсчетам за 11754км с учетом бензина на прогревы, и разницей в расходе 10% экономия составила 11181руб, экономия 95 копеек на км.
Старый 17.03.2009, 23:01   #424
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 molotok1 не успел проявить себя

Рекомендую не поскупиться на новый блок управления январь 7.2., на калинах бош 797(797+) стоит, в него двухрежимку не зашить. Хотя нормально прошитый бош797 то же рулит, но январь лучше.
4-е поколение хорошо но дорого, всего один случай разрыва был(у меня газовая станция на обслуживании) там водитель мудак, у него резинка слетела с лопушки, а ему потаксовать захотелось.
molotok1 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 09:57   #425
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Калина на газу

Цитата:
Сообщение от AlexanderSH Посмотреть сообщение
Выкладываю обещаный отчет с фото.

Проехал 1000км пока всем доволен, все отлично.
Всем привет!
Летом тоже хочу приобрести Калину и со временем установить на нее ГБО, т. к. оценил все прелести газа, используя его в своей шахе.
AlexanderSH, не мог бы рассказать поподробнее об установке, где ставил, какого производителя оборудование, какой пробег был перед установкой и как отнеслись к этому официалы и т.д.? Я смотрю, в подкапотном пространстве с движком 1.4 довольно мало места и, судя по фото, редуктор установили между двигателем и щитом моторного осека. Насколько удобно при этом сливать конденсат с редуктора?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 10:58   #426
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 18 AlexanderSH не успел проявить себя
Ответ: Калина на газу

На 4ом покалении конденсат не образуется. Поставил BRC пробег был около 17000, офицалы сказали снимут с гарантии, я не проверял, т.к. они меня ещ до установки забадали своей пахарукостью и отношением, я к ним попросту больше не езжу.

Мне все нравится едет также как на бензине. Есть три минуса, в пробке когда катишся на холостых на первой передаче, при отпускании газа и нажимании на него какая то дерганость появилась, которой почти нету на бензине, второй форсунки газовые стрекочут, довольно громко, из салона почти не слышна, а вод стоят перед копотом или с открытым копотом очень стрекочат, и самый значительный запаска в багажнике теперь лежит

По поводу где ставил пиши в лс или аську, а то рекламой посчитают. Подробно раскажу.
Старый 23.03.2009, 20:35   #427
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Пифагор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Пифагор с помощью ICQ

На сколько я знаю кто раньше на карбюраторных машинах на газе ездил потом мучился с карбюратором на бензине, то холостых нет, то бензин ведрами жрать начинает, то дергаеться как лошадь в галопе. А думаете форсункам от этого легче? Что то я сомневаюсь! Газ не обладает ни смазывающей способностью, ни промывочной! он просто сушит все детали по которым проходил бензин, и появляються дополнительные отложения на деталях топливной системы!А за одно и на фильтрах форсунок. Как с промывочкой? не часто приходиться делать? да и поршням не сладко приходиться, масло то надо тоже соответствующее.
Старый 23.03.2009, 20:59   #428
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Многотачечник не успел проявить себя

Ведущие мотористы во всем мире в один голос НЕ рекомендуют устанавливать ГБО на авто с распределенным впрыском! Ресурс движка уменьшается примерно на 30-40 %. Для такси, наверное, ГБО - это хорошо.
Многотачечник вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 21:22   #429
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

Примеры!
VS вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 22:22   #430
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 сергей kl не успел проявить себя

Ремонт двигателя окупится сэкономленными деньгами.