Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Yuron14, не будет заметно только на машине с хорошей шумкой, например на некоторых ино где заделаны с завода даже щели между крылом и дверью, и т.д., там реально не поймешь какая шумнее. Но т.к. наши авто имеют оч. плохую шумку поэтому звук от шин заметен прилично. Например кама 224 и сейчас установленный нексен это 2 разные шины по шумности в т.ч., кама всесезонка, грубый рисунок, соответственно она и жужжит больше...
МАРАТ1983, вот с пирелькой я шин не слышал. А с нокиан стал слышать
я с нокиан теперь слышу только рёв двигателя на любой скорости и гул ветра на скоростях 100+, я внезапно осознал, что гул шин гораздо приятнее, чем рёв конкретно этого двигателя, такие дела... Раньше с камой 217 я даже аэродинамических шумов не слышал, гул от шин перебивал любые звуки)
Кама-217 (175/65 R14 82H) - радиальная шина с всесезонным рисунком протектора, изготовленная на Нижнекамском шинном заводе. Она предназначена для езды автомобилей ВАЗ, средняя масса допускаемой ездовой камеры - 7,7 кг, ценой – 1020 руб.
Общая оценка, данная экспертами, в результате проведенных испытаний составила 7,1 балла.
При тестировании на мокрой трассе, шины Кама-217 оказались не самыми отстающими, несмотря на плохие сцепные свойства и сопротивление аквапланированию. При такой езде подводит передняя ось, ее реакция при торможении на поворотах.
Предпоследнее место нижнекамские шины заняли при тестировании на сухой трассе – 5 баллов. Все та же проблема с торможением.
Шина класса Кама-217 в принципе обладают хорошими техническими характеристиками. Данная модель добилась снижению уровня шума, за счет повышенной курсовой устойчивостью при больших скоростях. Оценка – 8 баллов.
Протектор Нижнекамской шины имеет три продольные канавки и множество поперечных, канавок, что способствует быстрому отводу больших объемов воды из пятна контакта. Твёрдость протектора по Шору составляет 64 единицы.
Эксперты не рекомендуют для всесезонной эксплуатации использовать шины данной модели, так как тормозные свойства оставляют желать лучшего.
А вот, кто любит активную езду тогда может и ради сцепных свойств на асфальте пожертвовать другими качествами.
Прочитал целиком этот тест Авторевю, мутный он какой-то, много бла, бла, бла и крайне мало цифр. Была у меня до нынешних шин Кама 217ая, шины как шины, совершенно обычные, ничего плохого про них сказать не могу, послужили хорошо.
Последний раз редактировалось Роман Викторович; 29.08.2016 в 21:32..
всё правильно там написано - 217ая тормозит и переставку делает - не очень...
но это понятно - только в сравнении с другими.
если пенсионерить - то норм!