По продолжительности ферментации можно сделать чай зеленым или черным , некоторым чаевникам нравится чай зеленый это когда ферментация непродолжительная и исходит фруктовый запах , я сейчас делаю черный с двойной ферментацией , фруктового ярко выраженного запаха нет но все таки в дальнейшем надеюсь заготовить зеленого , тут нужно поймать момент , вот таблица для китайских чаев но думаю и для кипрея подходит
Вот такой станок сделал в 15 году колбаски крутить , рифленая доска , пропилы под 90* шлифовальным кругом на 6 мм , хочу сделать приспособу как на видео https://youtu.be/4lzgM73MqN4
Последний раз редактировалось viktorr; 29.08.2016 в 18:24..
Вот такой станок сделал в 15 году колбаски крутить , рифленая доска , пропилы под 90* шлифовальным кругом на 6 мм , хочу сделать приспособу как на видео https://youtu.be/4lzgM73MqN4
А это уже очень интересно, нужно поставить заготовку Русского чая на промышленно основу, нация Здоровее будет!)))
Промышленное производство там техника серьезная и дорогая
китайцы вон в ручную собирают самый хороший чай. Да и кипрей вручную тоже лучше. И более гуманно, когда берешь только листья или листья и цветы, а стебель с нижними листьями оставляешь.