Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну вообще ecofuel идет на 150 лошадей при 1.4 на газу. Разгон на газу меньше 10 секунд до 100, это есть в тест драйвах и наших тоже. Насколько я слышал двигло на газу круче турбируется. У газа нет детонации и октановое число около 130. Плюс турбированный движок требует топлива более качественного. Качество бензина в России не равно качеству бензина в европе, а качество метана по идее равно, ибо метан не требует никаких переработок.
Ну и расход там просто идеален около 8-9 метров кубических в городе. Цена за метр метана около 10-11 рублей на заправке и 6-7 рублей из трубы загородного дома. Разница ощутима по сравнению с другими видами топлива.
Нет проблем зимой, в отличие от дизеля, газ сжижается при минус 160 только.
Цитата:
Сообщение от PackMan
1. Ощущения? Чувствую полное удовлетворение от покупки! 2мес. выбора машины (Шевро Лачети, Опель Астра, КИА СииД - универсалы все, Шевро Каптива) рассматривались и новые и 3-5летки. В итоге наткнулся на VW Passat 1.4, с двумя турбинами, да еще на половину газо-метановый, с автоматом DSG7 - "большего геморроя и подыскать нужно"- говорили знатоки, а когда узнали, что хочу сам по интернету на аукционе брать, да еще через посредника (тоже в инете познакомились) из Швеции тащить!! У виска крутили.!
"Лучше КИА СИИД в салоне рядом с домом - безопаснее".
Но машина во дворе и вся авантюра прошла удачно. Если бы не Роман с -реклама- навряд ли бы, что нибудь получилось! Самому ехать в Швецию и вникать, что да как.. хватило и других впечатлений.
2. На метане проехал только от Питера до Москвы и по Москве 3дня, вот и весь опыт. Скоро переходники прибудут и буду анализировать.
3. Две недели катаюсь проблем нет. Подхватывает четко и на низах и верхах, я не особо знаток но 150лошадей на Двух турбинах - жесть.
4. Растаможка до 1,5кубов = 1,7Евро\Куб, т.е. 1390*1,7=2'363Евро, далее по курсу.
Есть Заморочка! При оплате депозита в Таможню Вы покупаете валюту по курсу БАНКА!! А таможня конвертирует тут же в Рубли по курсу ЦБ!! А когда через несколько дней привозите машину и оплачиваете с депозита пошлину, они считают по новому курсу и тут уж как повезет (куда курс скаканет). Но все равно Вы в минусе!!
5. Брал не в Германии, а Швеции пробеги разные от 75тыс. до 240тыс. км., будьте внимательны пробег у Шведов в своих милях, а это: 1миля=10км!
Цены на аукционе зависят от спроса - в среднем от 92тыс. до 118 тыс. Шведских крон. Минус 25% НДС если это указано (это кто владелец: Частник и Юр.Лицо).
У меня сейчас геморрой не большой пока с возвратом - Шведы дурика включили. (разрешилось все удачно, подробности читайте ниже)
Машина 2009г. пробег 103тыс. км. Обошлась в 719т.руб. со всеми накладными и растаможкой. Верну НДС, будет 612т.р.
"как то так" )
p.s. все цены 2012-го года.
Последний раз редактировалось nsNet; 31.08.2016 в 14:21..
Предлагаю вам больше не предлагать. Повторюсь, мы обсуждаем заводские решения, а не ваш колхозинг.
Как бы там люди владеют этими авто, так что видимо им виднее
Я готов вам больше ничего не предлагать только в одном случае , если вы мне расскажите каким образом заправка из квартиры или загородного дома соотносится с заводскими решениями . Особенно интересно мне будет выслушать триллер в котором бедет подробно описано каким образом на даче сжать метан до 200 атмосфер и пустить их в автомобиль при этом не разнести на куски дом и автомобиль. Учите техническую литературу и не будьте похожим на гумманитария недоучку, которому через интернет можно впарить что угодно. УАЗ все посчитал экономия 40% , точка.
При использовании котла для обогрева дома тоже можно взлететь на воздух. Однако их используют. Бытовой компрессор можно купить в европе и даже вроде есть российского производтсва. Стоит около 150-200 тыс. За 6 часов заправляет авто примерно на 200 автмосфер.
*орфография сохранена "производства" и "атмосфер" - не исправлял, для облегчения поиска по Гугл.
Что там насчитали на УАЗе мне лично мало интересно, т.к. они бы сначала выпустили авто которые до 100 000 пробега не сыпались, а потом бы учили немцев строить вундервафли. Я, повторюсь, у меня нет ГБО, но почитать на эту тему мне интересно. В данном случае я делюсь чужим опытом, но реальным опытом от реальных владельцев.
Сам я езжу на турбо-бензине и пока что-то менять не собираюсь, меня всё устраивает, но в целом - тема метана мне интересна (как заводское решение)
Особенно интересно мне будет выслушать триллер в котором бедет подробно описано каким образом на даче сжать метан до 200 атмосфер
Закачивают же водолазы воздух в баллоны с таким давлением, PCPшники и всякие пейнтболлисты тоже. В компрессоре для сжатия метана нет ничего невозможного, и за границей выпускают и применяют мини-компрессоры для домашних хозяйств. Другое дело, что у нас такой юридически не оформить: подключили тебе газ для отопления, ГВС и готовки, вот для этого его и используй. В домах газовые приборы периодически проверяют, за несанкционированное подключение компрессора мигом трубу обрежут.
IDOL, ну у вас в статье написано, что 350 т.р. сам компрессор (подразумевается что метановое оборудование ставить смысла нет, или оно стоит с завода - или как у всех пропан-бутан)
Закачивают же водолазы воздух в баллоны с таким давлением, PCPшники и всякие пейнтболлисты тоже. В компрессоре для сжатия метана нет ничего невозможного, и за границей выпускают и применяют мини-компрессоры для домашних хозяйств. Другое дело, что у нас такой юридически не оформить: подключили тебе газ для отопления, ГВС и готовки, вот для этого его и используй. В домах газовые приборы периодически проверяют, за несанкционированное подключение компрессора мигом трубу обрежут.
Вы слышали про обратную тягу? Вы такой замечательный врубили компрессор (цену не обсуждаем я и до этого знал сколько стоят) у себя дома, а у соседа тяга пропала ,и спустя некоторое время вы закачиваете себе в баллон воздух+метан . Думаю последствия понятны. Под такие вещи обязателен проект , стоить будет не дешевле компрессора и вероятнее всего будет отказ.
ПыСы Не так давно у нас в области на стройке баллон взорвался , мозги 4х искали по всей стройке , один из баллонов улетел на 500 метров, а другой повредил стрелу башенного крана. Я понимаю что многие на своей даче вместе с компрессором ищут посмертной известности , но не такими же методами!
Особенно интересно мне будет выслушать триллер в котором бедет подробно описано каким образом на даче сжать метан до 200 атмосфер и пустить их в автомобиль при этом не разнести на куски дом и автомобиль.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г