Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
nsNet, да ничего они не скажут по делу. непонятно что ли до сих пор. к ним должен прийти царь, и дать им больше денег. все. а они и так делают замечательные машины - это только нам все не нравится.
и кстати, еще небольшое уточнение. помимо ЗП сильно больше сотки, надо еще некую материальную базу под это дело. оборудование разное. Есть ли это на ВАЗе, я не знаю. сомневаюсь однако.
AndyBP, в Тольятти R&D размещать не интересно - туда нормальные спецы не поедут.
Производство - нормально, а вот R&D - нет. Нужен большой и богатый город с населением 1+ млн чел и всем необходимым для досуга (музеи, медицина, аквапарки, стадионы, образование... в общем, всё) ведь деньги заработать - пол дела, их ещё и потратить надо ))
Совсем в идеале - не слишком далеко от Москвы. (Я бы выбрал Казань или Нижний, но в Нижнем итак много промняги.. Казань как-то "легче" в этом смысле, мне Казань даже больше Петербурга нравится с т.з. "лёгкости", там прямо таки паришь когда по городу гуляешь, что днём, что ночью..)
nsNet, ты ж понимаешь, что это нереально. нет ни людей, ни оборудования. и, самое главное, нет желания. им бы хоть весту допилить, моторы с коробками сменить хоть на тот же ниссаномотор + купить некий автомат. сделать универсал, сделать быстро, и добротно. но рено-ниссан и по этому поводу не чешется, и свои модели не спешит тут обновить. почему бы ларгуса не сменить на новый кузов? нет, зачем? будем помогать корейцам. веста пока вроде ничего так выглядит, но главным образом из-за инертности мышления потребителей, типа ж ваз, дешево содержать и прочее. а корейцы выкатят скоро новый солярис.
alex77750, да я-то понимаю. Как раз я тоже сторонник HR16DE+CVT (Jatco) или HR16DE+AT6 (Jatco) - но это опять же не решение проблемы, а затычка на "тут и сейчас", из того что можно сделать за месяцы..
Нам агрегаты же не только на ВАЗе нужны, вот в чём фишка... У нас и по автобусам швах, там ситуация как на ВАЗе, я потому и думаю, что вместо того чтобы поднимать кучу старых заводов нужно сделать один по агрегатам, и уже агрегаты поставлять сборщикам в виде конечной продукции, так работают Jatco и ZF - по-моему хорошие примеры.
т.е. пусть будет некий условный КААЗ (Казанский Авто Агрегатный завод) с продукцией в виде ДВС, РКПП, турбин и помп, и уже он в виде готовых изделий поставляет свою продукцию на ВАЗ/ГАЗ/ЛИАЗ/УАЗ/и т.п. ... да хоть на VW
nsNet, государству это нафиг не надо, а частники не готовы инвестировать. вот и весь сказ. поэтому локализация вага и корейцев наше все
Самое интересное, что государству вообще ничего не нужно. Не только это.
От всего отстраниться, только обдирать население. И придумывать все новые поборы. Вот все, что ему нужно...
Sergu, спорный момент. Нашу текущую элиту кроме как в России нигде не ждут и это внушает некую надежду на развитие.
Либеральный блок - то другое, я если честно впервые позитивно настроен на будущее, ну разве что мы (человечество, а не Россия) после выборов президента США войнушку на весь свет не устроим...
Вы вспомните 90-е и что происходит сейчас, это день и ночь. Военка - движется, атомная отрасль - движется, гражданское машиностроение - ну пока ковыляет... Не всё гладко, но улучшения есть, может и дождёмся.
В гражданской электронике - тоже подвижки есть, да отдельными мазками, зато вроде всерьёз (не без помощи Ростелекома)
Добавлено через 54 секунды alex77750, слабое государство обречено стать или Украиной или Прибалтикой. (мне оба варианта не нравятся одинаково)
Самое интересное, что государству вообще ничего не нужно. Не только это.
От всего отстраниться, только обдирать население. И придумывать все новые поборы. Вот все, что ему нужно...
Задача государства, как это не цинично, держать стадо в стойле. Новые поборы, не что иное как затыкание дыр в бюджете.