У меня был такой выбор в 12 г., 11193 за 4,5 года побывала в 2-ух не больших, но неприятных ДТП, благо по ОСАГО отсудил не плохо и з/ч в цвет кузова за копейки, ну и сыпаться начала катастрофически, помню доплатил меньше 100тр и взял новую 11174, которая оказалась более счастливой) Хотя 11174 за 2 года и 35тыщ. пробега принесла 3 сюрприза: дефект замка зажигания (при работе с а/запуском в определенном положении ключа при движении могло клинить руль - если заводить вручную, то дефект не проявлял себя), вылетела 2ск и при включении обогрева взорвалось заднее стекло - все было устранено по гарантии.
Последний раз редактировалось AV58ru; 31.08.2016 в 19:45..
"Стрховые компании могут отказать в страховании без объяснения причин"... И я с этим уже столкнулся. Было две аварии не по моей вине. Но деньги со страховой выбивал через адвоката. Вернули полную сумму ремонта, но когда страховал на следующий год, отказали в страховке... С мотировкой "клиент требует полной оплаты ремонта." Я в шоке... То есть довольстуйся тем что дали, или же имеем право не застрховать тебя в дальнейшем... Благо, страховщица очень хорошая знакомая, через что-то там не знаю нашла лазейку...
Интересно, что за СК такая хитро сделанная? Сейчас правило - обращаешься в свою СК, они тебе выплачивают, а потом регрессом взыскивают с СК виновника, т.е. СК потерпевшего не заинтересована уменьшать размер выплаты. Мне на парковке возле Метро старый перец на Киа Соренто чиркнул бампер. В своей СК договорился, чтобы посчитали с покраской. В итоге заплатили по ОСАГО 6,5 т.р., а реально отполировал за 500р. Короче, в жизни как пришло, так и ушло - форс мажорные обстоятельства в виде упавшего на капот дерева стоили мне ровно 6т.р. за удаление вмятин без покраски. Такие дела)
Цитата:
Нет, что то я погорячился с Вестой.... около 24т.р. в месяц. Не реально!
Согласен, перебор! Вариант1 - 100% за нал, взял и не должен никому. Вариант2 - трейд-ин+доплата+кредит исходя из тех же 10тыщ. в месяц. Вариант3 - твой.
Цитата:
На бензин при пробеге 15т.км в год - минимум 3.5т.р в месяц!
У меня при пробеге 18 т.км в год (99% город) что летом, что зимой - под 6 тыщ. в месяц выходит.
Последний раз редактировалось AV58ru; 01.09.2016 в 21:07..
Страховая "Макс", главный офис как бы в Пензе, но, как я понял, ничего не решают, все идет в Москву, а оттуда уже и решают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Сейчас правило - обращаешься в свою СК, они тебе выплачивают, а потом регрессом взыскивают с СК виновника, т.е. СК потерпевшего не заинтересована уменьшать размер выплаты.
Может и так, но что им мешает взяв полную сумму с виновной СК, мне, как клиенту выплату этой суммы приуменьшить. А когда начинаю решать через юриста и добиваюсь полной выплаты, то и получаю на следующий год "...отказ без объяснений..."
...но что им мешает взяв полную сумму с виновной СК, мне, как клиенту выплату этой суммы приуменьшить..."
Игорь, не знай кто мешает. )))
Но процесс немножко не такой: сначала они тебе выплачивают, а потом с виновника берут.
А тут то с них могут и доки подтверждающие потребовать-ни кто не хочет переплачивать.