Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от James May
Aegis, у меня Хака 7 гудит так же как и кордиант. А премиум сегмент, стоит в 2 раза дороже.
За стоимость Хакки7 можно взять Конти, который и держит так же но тише намного. Гудьир Айс Арктик тоже держит отлично и тише.
Только если по городу много ездить, нужно брать резину, хорошо едущую и по асфальту, а тут Хакка не айс.
Мой вердикт - лучшая универсальная - Конти, если ездить много за городом по льду и снегу - Хакка7-8, Если много по городу и подешевле - Гиславед, Гудрич, Кумхо, Ханкук.
Цитата:
Сообщение от Aegis
Только не надо мне рассказывать сказки.
я не Ганс Христиан Андерсен, а вы не 5 ти летний пацан что бы вам рассказывать сказки и басни. можете в детском саду рассказать о том что инобренды тише наших шин на асфальте. покатайтесь на хакках, нордманах, пирелли и тп.. а потом делайте выводы.
то что НФ на асфальте тише всех остальных я согласен, но тише и импортных шин
Цитата:
Сообщение от voy@ger
покатайтесь на хакках, нордманах, пирелли и тп.. а потом делайте выводы.
Я уже ответил, что поездил почти на всех известных брэндах.
Хакки и Нордманы - одного поля ягоды, они очень шумные, Пирелли тоже, но например Пирелли Формула Айс - не шумная. Мишлены, Конти, Гиславед, Гудрич, Гудьир, Ханкук, Кумхо - все намного тише Кордиантов.
Aegis, не увидел разницы в шуме между поларом и гудиером вообще - уровень шума практически одинаков, матадор = по шуму со сноу максом, хакки, бриджи, пирелли (зиро) гудят как нордмастер наш.
надо быть объективным - не надо всех равнять под "одну гребенку" - надо брать конкретно определенную модель и сравнивать ее поведение на одной и той же машине, и тогда делать выводы.
и деформаций каркаса зимних отечественных шин моем опыте не было ни разу. есть ухудшение характеристик это да, но оно и присутствует на инобрендах.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Aegis, не увидел разницы в шуме между поларом и гудиером вообще - уровень шума практически одинаков, матадор = по шуму со сноу максом, хакки, бриджи, пирелли (зиро) гудят как нордмастер наш.
ОК, давайте конкретно - каким Гудьиром? Я веду речь об УГ500.
Я уже сказал, что Хакки и Пирелли - шумные.
Остальные мной приведенные - намного тише Кордиантов и амтелов.
Цитата:
Сообщение от James May
У гиславеда шипы меньше по размеру,
их и по количеству меньше во всяком случае у 100го. поэтому и шума меньше. + ко всем у каждой шины шип посажен на разной высоте, это тоже надо учитывать.
насчет тишины есть "независимые" за рублевские тесты от сентября 15 года, там количество баллов по шуму что у кордианта что йоки, что у савы и тд одинаково