Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Грешил, критиковали. Но проблема-то в том, что у Весты не конструктивные недостатки обнаружились, их-то как раз и не было, а банальный брак запчастей да опять ругались на качество сборки. Кто-то ж рассказывал вроде бы даже здесь, что ради запуска в обещанный срок Бу всякое говно выгребал и на Весту ставил, т.к. с нормальными деталями поставщики не успевали. Ну и нафига такой "ну очень своевременный" запуск нужен? Если этот Бу такой уж суперталантливый менеджер, мог бы и с поставщиками нормальные отношения наладить.
Посмотрим, справится ли Мор с этим. Самое интересное на повестке дня - как поведет себя Веста с МКПП 21807 вместо реношной. Показательный будет тест. Для будущего АвтоВАЗа в том числе: воющую МКПП за 530 т.р. покупатель не простит.
__________________
Пишите по-русски, без американизмов и прочих англицизмов! Or just use English!
у меня ларгус есть, и мне он нравится в версии 5мест, 7 мест это не то ни се. Например, коляску уже положить будет некуда.
Цитата:
Сообщение от Кубра
А Вы АвтоВАЗ каверзите.)
я подхватил мысль Калиноса и развил ее.
Я уже давно писал, что АвтоВАЗ делает (особенно это было во времена Калины1) машины на начинающего водителя, на вырост машин нет. Отюсюда же и проклятие, как в стране рост благосостояние у АвтоВАЗа падение продаж, как кризис опять падение продаж, но АвтоВАЗ начинают брать у кого еще есть деньги. Выходит АвтоВАЗ не может вырваться из своей ниши и увеличить продажи и предложение.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, похоже так, АВТОВАЗ сам создал себе такой имидж.. и переход на новый уровень пока идёт со скрипом:(
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Да он вообще никуда не идет! ЗаМОРозил все ....ни весты сарая, ни обновления текущих моделей. Да совсем все грустно, только обещания что когда то выпустим, а нужно здесь и сейчас. Спасибо БУ хоть успел Весту с Хреем поставить в производство. Не нравиться мне МОР, говорит одно, делает другое, жаба одним словом.
Lan_svt, глядя на умористого Мора я
отчего-то вспоминаю фразу Н.В.Гоголя.. "лысый дидько":-))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ну и какое ощутимое преимущество дадут эти "1.2 турбо" отн. существующих моторов? Они значительно дешевле, что быстро окупит их производство или может фантастично экономичны?
Darkon, "калинос" агитирует за все российское, ибо наращивать "жирок" в экономике, чтобы его тратить в последствии на процесс расширенного воспроизводства (создавать новые мощности для многоместных машин под "даркона"), можно только так. Но это долго по срокам, ибо прибавочный продукт в России достается тяжелее, и уровень его меньше на единицу продукции при прочих равных. Особенно это стало доставать, когда Россия..., нет, когда ее так называемые правители легли под требования запада перейти на мировые цены. Народ-покупатель, основной инвестор любого производства, решил пойти по более легкому пути - поддержать строительство автосалонов с ино. Вы тоже в этом поучаствовали, если чо.
Что касается типажа, то советский задел был неплохим стартовым, это надо было развивать дальше, а открываться для внешнего мира только тогда, когда все было примерно на равных (путь успешной автомобильной Кореи). Это по разумным причинам. Но известная мудрость гласит, что по этим причинам ничего не делается.
К слову, под сегмент, который подходил бы Вашим требованиям, был заточен АЗЛК, минивэн "Арбат", была на заводе полноприводная трансмиссия и дизель. Будете в Москве, положите хоть цветы у заводоуправления, еще стоит.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Этой вот ерунды, о которой ты пишешь, реально нет весьма давно. В России 2/3 автомобилей собраны тут же. И их покупка простое фи в адрес лентяев, которые всё что могут это лепить на Калину разные крылья.
Почему они могут только крылья менять - вопрос к ним, а не к нам. У нас всё просто - заработали на нормальный авто, пошли и купили нормальный авто. Кому при этом безразлично будущее просто тихо ушли, кому - нет, намекают, что мол, вы бы там почесались что-ли ... Нет смысла что-то кому-то доказывать, у меня тачка за мульт, у кого-то за два, у кого-то за три.
Открой панорамы Петербурга и посмотри на чём народ ездит и подумай ещё раз, кому и что тут надо доказывать?
Да и при том - всё сразу. Варианты новых 1.2TSI
Правда подразумевается, что двигатель будет собран не из консервных банок.
Расход масла 500 гр. на 1000 км пробега? Пол-литра (а реально - больше, плотность у масла отнюдь не 1 гр/мл). К замене раз в 7500 км. (как рекомендовано "лучше") есть шанс подойти с пустым картером (ну а что, это ж иномарка, зачем под капот лазить), причём это будет нормой с точки зрения производителя.
Что-то мне нифига не нравится такая "норма". Щуп масляный у этих движков есть, а то мало ли, пошли вслед за BMW?