Есть вопрос к спецам-сантехникам. Установил, подключил поддон, НО, есть очередная (сколько можно!) техническая проблема - при сливе унитаза высасывает всю воду из гидрозатвора сифона в поддоне, соответственно - запах из фана начинает поступать в ванную... как решить?
Вообще, эта проблема была и раньше (иногда), высасывало воду даже из сифона раковины в ванной (обычный стакан), было мое предположение, что забита труба на крыше для доступа воздуха, чтобы не создавалось разряжение при спуске большого обьема воды по фану... Но это только предположение...
Есть какие мысли?
Добавлено через 8 минут
Немного фото: так клеил плитку сверху (притягивал друг к дружке скотчем)...
Ставить клапан - полумера, буду сантехника вызывать
Он придет и поставит клапан, бггг Ему наверняка будет влом лезть на чердак, искать стояк, крутить 50летние ржавые и много раз крашеные гайки/болты и светить фонарем в "ароматное" отверстие в попытках увидеть засор/тряпку/мусор/бутылку/расчлененку
Я в хорошем смысле, узнал про проблему - загуглил обсуждение...
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
Он придет и поставит клапан, бггг
пусть ставит что угодно и где угодно, только не с моего телефона... тьфу, не в моей квартире...
да и цитата с того форума
Цитата:
2Makarone
Уж сколько раз говорилось - что устанавливать ВК в домах выше 4-х этажей бесполезно. А вы всё продолжаете свои "умные советы" давать.... вместо того чтобы лечить причину, пытаетесь бороться со следствием....
Может наконец прочитаете инструкцию и область применения ВК?
Ilhan написал :
Попробовать можно, но боюсь, что наши коммунальные службы скорей найдут причину, по которой делать бесплатно не станут ничего или еще чего-нибудь придумают.
Вы бы лучше связались с ДЭЗом, вместо того, чтобы придумывать что они "могли-бы" ответить... Радость
Smitn, мне в личке форум выдает ошибку - якобы ты хранишь сообщений чуть ли не с начала христианской эры и поэтому фиг вам, поэтому я пока здесь продолжу. Так вот,
Вру, это типо композитная, но не оригинальная. Оригинальная, 6R0825901, я так понимаю, которая идет в опции, у них стоит за двадцатку. А у них АБС Дизайн, по всей видимости. Ее и подешевше найти можно.
Добавлено через 4 минуты
Хотя я пока не нашел. Значит, другая какая-то. Не может быть, чтобы в вагнере что-то было дешевле. Там обычно в два раза ценник ломят. Там масляный фильтр 1000 рублей стоит.
Ему наверняка будет влом лезть на чердак, искать стояк, крутить 50летние ржавые и много раз крашеные гайки/болты и светить фонарем в "ароматное" отверстие в попытках увидеть засор/тряпку/мусор/бутылку/расчлененку
Олег, самое интересное (вчера подал заявку на сегодня), человек пришел, не заходя\звоня\стуча к нам поднялся на крышу, пробил стояк, и исчез. Жаль конечно, что исчез, было пару вопросов про другое, придется опять вызывать, НО, все не так плохо с нашими людьми. Чел.-к принял заявку, понял проблему - пришел и сделал... Спасибо ему за это!
ЗЫ. Кстати, клапан я все-таки ставил, как и писалось - помог, но частично - после 3-5 смыва унитаза все равно срывало гидрозатворы, уже легче было, что не с первого... Как-то так...