Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2016, 20:55   #17261
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 14

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Снаружи на глаз показалось что или сзади месте маловато или багажник маленький.
Сзади на удивление места много, почти как в Спортэйдже, а багажник на 100л меньше. Похожа она скорее на новый Кашкай. А еще больше на Витару. Размером да с АSX.
Мне место сзади вообще не принципиально. Жалко сидушки не на полозьях. Можно было бы легким движением руки увеличивать багажник.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2016, 21:27   #17262
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
А еще больше на Витару
Ну да, на ту которая не Grand. Крета вживую иначе смотрится чем на картинках, более угловатая .
Sisa вне форума   Вверх
Старый 06.09.2016, 21:29   #17263
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не все так просто. Крета и Каптюр в максималке. Цена одинаковая, так какую? Или все же Кашкай в минимуме. Или Тигуан 1,4 TSI на палке?
Вы всерьёз ставите на одну полку Рено с АКП4 и Крету с АКП6?
Или рассматриваются авто только на МКПП?

Я бы проехал на всём из этого списка, помучал бы менеджеров "конкурирующими" КП и тогда делал бы выбор, но поедет из этого списка скорее всего так:

1. Tiguan TSI/MT
2. Creta 2.0/AT6
3. Qashqai/Kapture

По удобству оптимальным будет скорее всего вариант №2 (дёргать рычаг на автомобиле за мульт ИМХО как-то не очень...)

p.s. ... Другое дело, что если говорить про Крету с пакетами то это почти 1.4 млн, за эти же деньги получается достаточно "вкусный" Тигуан на роботе DQ250 между прочим.... (1.27 vs 1.44 - я бы покатался на том и том, а потом уже делал выбор)

у меня вот что получилось: Tiguan Trend & Fun (1.4/150 BMT+DSG6) + Multimedia + Technic = 1.44 млн.руб.

Последний раз редактировалось nsNet; 06.09.2016 в 21:48..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.09.2016, 23:33   #17264
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
basmach, тему закрываем всем спасибо!
Э, подождите, я еще 5 копеек не вставил.

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Ты меня извини, но тут ты явно не прав и вижу что детей у тебя пока нет.
В садик ребенка нужно записывать сразу после рождения иначе в 3 года не пойдёте, а платный это минус 22-24 тысячи в месяц (я не говорю о мини садиках).
Верно. Кроме того, что запись не гарантирует того, что в 3 года пойдете. Потому что плотность застройки сумасшедшая, а детский сад один на квартал, группы по 40 человек. А еще есть разнообразные льготники, которые набигают пачками. Сдали, скажем, на районе жилой дом для МЧС - и привет.
Старый 07.09.2016, 04:57   #17265
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
другое дело, что если говорить про Крету с пакетами то это почти 1.4 млн
Крета со всеми пакетами 1,25. Полный привод. Тигуан ("внедорожная" версия с передним приводом ну-ну) 1,44.
Тигуан для меня имеет смысл только 2л иначе меня постигнет жесткое разочарование))) Я человек мнительный, поэтому 1,4 и ДСГ для меня не приемлемы. Я спать плохо буду.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Потому что плотность застройки сумасшедшая, а детский сад один на квартал, группы по 40 человек.
В старых районах вполне реально, там все устаканилось и население потихоньку стареет.
В новых ЖК ооочень большой вопрос. К примеру, один дом, 8 штук 24-х этажных корпусов, прикольная нумерация квартир, переваливает далеко за тысячу. Рядом еще три 20-и этажных дома с "аппартаментами" и один детский сад. Там ребенок школу закончит, к тому времени как очередь в детский сад подойдет. Это если он в школу попадет, вернее его придется, скорее всего, возить в школу куда нибудь в сторонку.
Старый 07.09.2016, 06:27   #17266
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В новых ЖК ооочень большой вопрос. К примеру, один дом, 8 штук 24-х этажных корпусов, прикольная нумерация квартир, переваливает далеко за тысячу. Рядом еще три 20-и этажных дома с "аппартаментами" и один детский сад. Там ребенок школу закончит, к тому времени как очередь в детский сад подойдет. Это если он в школу попадет, вернее его придется, скорее всего, возить в школу куда нибудь в сторонку.
"Веселая" там у Вас жизнь.

В провинции хоть и з/пл поменьше, но я даже голову не ломал - выбирал между двумя д/с. Сначала в один походили, там группы большие по 20=25 чел. Перевели в другой по дальше (там группы 14 чел). Плата за д.сад была 600-700 руб. в месяц и так сборы всякие по 250 руб в месяц. Сейчас в 1й класс повёл младшего, вот там есть напряг с продлёнкой.

Я в выборе авто даже не думал о том, что её к ритму моей жизни подбирать надо. Не люблю я большие города для ПМЖ. Но и не думал что там уже все так плохо.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 07.09.2016, 07:31   #17267
Забанен

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
"Веселая" там у Вас жизнь.
Это не у нас, это в Питере. У меня там дочь живет.

Добавлено через 5 минут
А у нас, тоже все не слава богу. В 90-ые начали закрывать сады, до этого вообще проблем не было. Почему закрывали хз, то ли детей меньше стало, то-ли недвижимость дорогая была. В итоге половину садов перепрофилировали под всякие конторы.
А потом рождаемость повысилась и стало их люто не хватать. Появилась очередная окружная программа по скорейшему строительству. Крайние лет5 шлепают, как горячие пирожки. Насколько это помогает не уточнял. Мои сильно выросли, а внуки теперь в других городах.
Старый 07.09.2016, 07:39   #17268
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Вы всерьёз ставите на одну полку Рено с АКП4 и Крету с АКП6?
Или рассматриваются авто только на МКПП?

Я бы проехал на всём из этого списка, помучал бы менеджеров "конкурирующими" КП и тогда делал бы выбор, но поедет из этого списка
немного поправлю...
Крета с 6акп стоит ровно 1млн 2WD, учитываем что половине граждан а то и более этого достаточно.
до млн конкурентов нет.
а вот за 1.2/1.4млн как тут пишите уже выбор неограничивается этими тремя четырьмя машинами.
спортажи/туссаны/раф4 - сожрали БОльшую часть рынка.
Старый 07.09.2016, 09:44   #17269
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это не у нас, это в Питере. У меня там дочь живет.
Сейчас nsNet подойдет и расскажет, что у его брата друга свата такой проблемы нет.)))
Старый 07.09.2016, 09:49   #17270
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Atei, это действительно так.

Возможно где-то есть. Я сужу по одному другу из Невского района (ст.м. Пролетарская) и по другому из Бугров (ст.м. Девяткино) - там и там проблем с д/с и школами нет. Да корпуса строят о-го-го, но и детских садиков/школ строят под число жителей. В Колпино и на Васильевском сейчас тоже не проблема устроиться.

Про Парнас (это огромный жилой район в СПб, а не партия дятлов) не в курсе. Оттуда есть знакомая девочка, но она пока без детей.
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема