Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Снаружи на глаз показалось что или сзади месте маловато или багажник маленький.
Сзади на удивление места много, почти как в Спортэйдже, а багажник на 100л меньше. Похожа она скорее на новый Кашкай. А еще больше на Витару. Размером да с АSX.
Мне место сзади вообще не принципиально. Жалко сидушки не на полозьях. Можно было бы легким движением руки увеличивать багажник.
По удобству оптимальным будет скорее всего вариант №2 (дёргать рычаг на автомобиле за мульт ИМХО как-то не очень...)
p.s. ... Другое дело, что если говорить про Крету с пакетами то это почти 1.4 млн, за эти же деньги получается достаточно "вкусный" Тигуан на роботе DQ250 между прочим.... (1.27 vs 1.44 - я бы покатался на том и том, а потом уже делал выбор)
у меня вот что получилось: Tiguan Trend & Fun (1.4/150 BMT+DSG6) + Multimedia + Technic = 1.44 млн.руб.
Последний раз редактировалось nsNet; 06.09.2016 в 21:48..
Ты меня извини, но тут ты явно не прав и вижу что детей у тебя пока нет.
В садик ребенка нужно записывать сразу после рождения иначе в 3 года не пойдёте, а платный это минус 22-24 тысячи в месяц (я не говорю о мини садиках).
Верно. Кроме того, что запись не гарантирует того, что в 3 года пойдете. Потому что плотность застройки сумасшедшая, а детский сад один на квартал, группы по 40 человек. А еще есть разнообразные льготники, которые набигают пачками. Сдали, скажем, на районе жилой дом для МЧС - и привет.
другое дело, что если говорить про Крету с пакетами то это почти 1.4 млн
Крета со всеми пакетами 1,25. Полный привод. Тигуан ("внедорожная" версия с передним приводом ну-ну) 1,44.
Тигуан для меня имеет смысл только 2л иначе меня постигнет жесткое разочарование))) Я человек мнительный, поэтому 1,4 и ДСГ для меня не приемлемы. Я спать плохо буду.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Elmo
Потому что плотность застройки сумасшедшая, а детский сад один на квартал, группы по 40 человек.
В старых районах вполне реально, там все устаканилось и население потихоньку стареет.
В новых ЖК ооочень большой вопрос. К примеру, один дом, 8 штук 24-х этажных корпусов, прикольная нумерация квартир, переваливает далеко за тысячу. Рядом еще три 20-и этажных дома с "аппартаментами" и один детский сад. Там ребенок школу закончит, к тому времени как очередь в детский сад подойдет. Это если он в школу попадет, вернее его придется, скорее всего, возить в школу куда нибудь в сторонку.
В новых ЖК ооочень большой вопрос. К примеру, один дом, 8 штук 24-х этажных корпусов, прикольная нумерация квартир, переваливает далеко за тысячу. Рядом еще три 20-и этажных дома с "аппартаментами" и один детский сад. Там ребенок школу закончит, к тому времени как очередь в детский сад подойдет. Это если он в школу попадет, вернее его придется, скорее всего, возить в школу куда нибудь в сторонку.
"Веселая" там у Вас жизнь.
В провинции хоть и з/пл поменьше, но я даже голову не ломал - выбирал между двумя д/с. Сначала в один походили, там группы большие по 20=25 чел. Перевели в другой по дальше (там группы 14 чел). Плата за д.сад была 600-700 руб. в месяц и так сборы всякие по 250 руб в месяц. Сейчас в 1й класс повёл младшего, вот там есть напряг с продлёнкой.
Я в выборе авто даже не думал о том, что её к ритму моей жизни подбирать надо. Не люблю я большие города для ПМЖ. Но и не думал что там уже все так плохо.
Это не у нас, это в Питере. У меня там дочь живет.
Добавлено через 5 минут
А у нас, тоже все не слава богу. В 90-ые начали закрывать сады, до этого вообще проблем не было. Почему закрывали хз, то ли детей меньше стало, то-ли недвижимость дорогая была. В итоге половину садов перепрофилировали под всякие конторы.
А потом рождаемость повысилась и стало их люто не хватать. Появилась очередная окружная программа по скорейшему строительству. Крайние лет5 шлепают, как горячие пирожки. Насколько это помогает не уточнял. Мои сильно выросли, а внуки теперь в других городах.
Вы всерьёз ставите на одну полку Рено с АКП4 и Крету с АКП6?
Или рассматриваются авто только на МКПП?
Я бы проехал на всём из этого списка, помучал бы менеджеров "конкурирующими" КП и тогда делал бы выбор, но поедет из этого списка
немного поправлю...
Крета с 6акп стоит ровно 1млн 2WD, учитываем что половине граждан а то и более этого достаточно.
до млн конкурентов нет.
а вот за 1.2/1.4млн как тут пишите уже выбор неограничивается этими тремя четырьмя машинами.
спортажи/туссаны/раф4 - сожрали БОльшую часть рынка.
Сейчас nsNet подойдет и расскажет, что у его брата друга свата такой проблемы нет.)))
Возможно где-то есть. Я сужу по одному другу из Невского района (ст.м. Пролетарская) и по другому из Бугров (ст.м. Девяткино) - там и там проблем с д/с и школами нет. Да корпуса строят о-го-го, но и детских садиков/школ строят под число жителей. В Колпино и на Васильевском сейчас тоже не проблема устроиться.
Про Парнас (это огромный жилой район в СПб, а не партия дятлов) не в курсе. Оттуда есть знакомая девочка, но она пока без детей.