спор про резину ниачом. Вы чего калину то купили вообще, а не более надежный и безопасный автомобиль? Правильно, из-за нищебродства. Но вот зато выкинуть 30-40 тыс на колеса, это дааааа.
Вы чего калину то купили вообще, а не более надежный и безопасный автомобиль? Правильно, из-за нищебродства. Но вот зато выкинуть 30-40 тыс на колеса, это дааааа.
Уровень нищеброства изменился, в связи с курсом рубля.
Штатные диски: K&K КС695 по цене от по цене от 3250 рублей.
Итого 25600 + 1000 рублей за шиномонтаж = 26600 рублей.
Если сможете найти по такой цене, конечно. В реале можно смело на итоговую сумму накинуть тысяч пять.
Это были "летние" колеса. Никто не станет спорить, что зимняя резина соизмеримого качества дешевле?
.....
С другой стороны, у каждого своя правда. Можете, например, купить новую калину, продать штатные "пирелли" с дисками и купить "таганку" на китайской штамповке.
Ды я не знаю) Просто я не пользовал его) А денег нету... это к тому что если бы были брал бы хакапелиту по 6 килорублей за балон)))
Зы: Пользовал кардиант сноу макс - нормуль за свои деньги.... а за чужие вообще ничтяк)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от denlom
спор про резину ниачом. Вы чего калину то купили вообще, а не более надежный и безопасный автомобиль? Правильно, из-за нищебродства. Но вот зато выкинуть 30-40 тыс на колеса, это дааааа.
Хорошая резина - это и есть улучшение надёжности и безопасности. Не? Можно конечно сэкономить на резине 10-15 т.р. И в один непрекрасный день улететь с трассы. Или не успеть затормозить и въехать в зад впереди идущему. И потом в сервисе почёсывая задницу (то место которым думал) вспоминать про сэкономленые 10 т.р. Вариантов множество. И дай Бог ни у кого такого не случится. Только не надо развивать тему про прокладку. Все мы люди взрослые, опытные, родились с рулём в руках и рычагом между ног и с нами такого никогда не произойдёт. Но тогда почему на любой трассе каждые пол километра памятник?
Вот я и пошёл жить в сторону дабы трупного йаду не зачерпнуть ))) ....(сказал зомби и, роняя из гнилой плоти кишки кусками, потащился вдаль)
Может для начала можно было не втаскивать в тему про колеса фармацевтические термины, смысл которых самому не ясен? Красивое слово понравилось и захотелось применить?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от denlom
Пусть каждый решит сам, почему он и что себе купил. И для Калины с плохой шумкой и не самой продвинутой конструкцией выбор хороших колес наверное более актуален, чем для более дорогих авто.
Тем более что разница между Амтелом и достаточно хорошими колесами - тысяча может с небольшим за колесо. На фоне цены Калины в полмиллиона как то определяющей эта сумма не выглядит.
По мне так ввалить деньги в колёса это нормально, а вот когда берут комплектацию стандарт и туда ставят музыку на 100 тыр, вот это по мне уже не нормально как-то.
Ты что, оскорбился? Напрасно! Я ж по-доброму)))
Оно конечно напрасно я сюда слово то "модное" втащил. На серые умы рассчитывал. Мол, догадаются, что дженерики не случайно с рынка системно отзывают, да контроль за их изготовлением ужесточают. Оно, конечно и Нордман от Нокии ничем не отличается-ни тягово-сцепными характеристиками, ни износостойкостью, ни способностью сохранять свои характеристики при температурных качелях. В общем ничего такого, что могло бы с высочайшей эффективностью в критической ситуации спасти жизни (Ой! Не тут ли проводятся параллели с дженериками? ) . А в вышеупомянутых мною испытаниях лекарственных препаратов было доказано, что эффективность дженериков может быть ниже до 50!!!% . Это к резине конечно тоже никакого отношения не имеет, ведь никто подобных исследований не проводил. А к чему? Кому придёт в голову в случае ДТП "кивать" на некачественную резину (когда речь, повторюсь, идёт о жизнях)? Не справился с управлением и точка ! И напоследок ответь-отчего спортсмены пользуют дорогостоящие по рецептуре резины? Ответ прост. Речь идёт об их жизнях. Так что термин "дженерики" конечно ни при чём. Так, словцо. Как и мозг-чтоб очередная коробка не пустовала. А подумают за нас брендменеджеры.
Резюмируя: я никого не агитирую на дорогую резину (тем более, что упомянутой модели нет в продаже) и никого не отговариваю от выбора альтернативы-вкус, бюджет, мнения различны. Я лишь хотел подчеркнуть важность такого аспекта, как наша с вами безопасность на дороге. Я думаю-Кому надо, тот услышал.
Последний раз редактировалось bbv7; 09.09.2016 в 08:27..
Ты что, оскорбился? Напрасно! Я ж по-доброму)))
Оно конечно напрасно я сюда слово то "модное" втащил. На серые умы рассчитывал. Мол, догадаются, что дженерики напрасно с рынка системно отзывают, да контроль за их изготовлением ужесточают. Оно, конечно и Нордман от Нокии ничем не отличается-ни тягово-судебными характеристиками, ни износостойкостью, ни способностью сохранять свои характеристики при температурных качелях. В общем ничего такого, что могло бы с высочайшей эффективностью в критической ситуации спасти жизни (Ой! Не тут ли проводятся параллели с дженериками? ) .
Ты их вс дверь - они в окно. Ты же сказал, что удалился? Ненадолго.
Вы чего калину то купили вообще, а не более надежный и безопасный автомобиль? Правильно, из-за нищебродства. Но вот зато выкинуть 30-40 тыс на колеса, это дааааа.
Так и в ино надежные каму ставят, в кредитах ведь.