Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Есть ли посторонний запах в салоне
Да в салоне появляется запах горячего масла 39 79.59%
Нет, никаких посторонних запахов в салоне нет 10 20.41%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 18:21   #101
Гость

Ответ: Запах гари.

Для размышления. У всех у кого пахнет в салоне. Стоит ли у вас дополнительная защита катрера, или стоит просто штатная с завода?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 18:33   #102
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 segaga19 не успел проявить себя

Я ставил защиту картера сам (в рабочем порядке, в салон не езил)... Когда проехал 500 км... Проблем с запахом до 6000 км не было.
segaga19 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 18:41   #103
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Я когда брал машину сразу в салоне сделал антикор и установку защиты двигателя. И тоже такая же проблема - после проезда по лужи в салон кидает порцию вони. Щас пробег 1000, а вонять стало как только выехал из салона. На такую проблему даже особо не обращаю внимания.
art159 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 19:22   #104
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 stas.12 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Для размышления. У всех у кого пахнет в салоне. Стоит ли у вас дополнительная защита катрера, или стоит просто штатная с завода?
У меня стоит доп. защита и антикор- сделано всё при покупке в сервисе. И что? О чём размышлять то? Кстати где-то читал,что антикор нельзя категорически наносить на элементы выпускной системы отработаных газов,т.е на глушитель,проще говоря.У меня же он весь уляпан "меркасолом".Но с новья не воняло,а начало через пол года эксплуатации,и не гарью,а прелыми тряпками.
Старый 22.03.2009, 20:16   #105
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
стоит доп защита и всегда стояла, поставил еще в салоне. И стоит штатная.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 20:29   #106
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Пифагор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Пифагор с помощью ICQ

У меня с новья как глушитель разогрееться и по воде проедусь тоже вонь стоит, и не только когда капот откроешь! А стоит остановиться и выти из машины вонь стоит сногсшибательная, типа жженой резины!
Старый 23.03.2009, 22:57   #107
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

2 дня езжу, запаха нет, потому как сухо, луж особых нет и вроде не сыро.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 00:34   #108
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 stas.12 не успел проявить себя

мой вердикт-антикор размокает и закипает на глушаке-отсюда и зловоние.А насчёт того что вонь появилась через определённое время,то думаю в антикоре появились трещины и вода внего проникает и изнутри всё это закипает при нагреве глушака и воняет-химия короче!
Старый 24.03.2009, 01:16   #109
Гость

Цитата:
Сообщение от Стас. Посмотреть сообщение
мой вердикт-антикор размокает и закипает на глушаке-отсюда и зловоние.А насчёт того что вонь появилась через определённое время,то думаю в антикоре появились трещины и вода внего проникает и изнутри всё это закипает при нагреве глушака и воняет-химия короче!
Думаю дело не в этом. Похоже, что заброс запаха происзодит через сливное отверстие рядом с фильтром. Почему про защиту. У меня не стоит и такого явления не наблюдаю не при какой езде по лужам. Возможно защита как то перенапрвляет поток воздуха (завихренея) и при отпределенных условиях (скорости и т.п.) газы с катализатора и теплового зкрана от попавщей и испаряющейся вода или еще чего, через сливное отверстие попадают в фильтр, а через него в салон.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 07:41   #110
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 Димас немного нехорошо себя вел в прошлом
Отправить сообщение для Димас с помощью ICQ

Цитата:
Думаю дело не в этом. Похоже, что заброс запаха происзодит через сливное отверстие рядом с фильтром. Почему про защиту. У меня не стоит и такого явления не наблюдаю не при какой езде по лужам. Возможно защита как то перенапрвляет поток воздуха (завихренея) и при отпределенных условиях (скорости и т.п.) газы с катализатора и теплового зкрана от попавщей и испаряющейся вода или еще чего, через сливное отверстие попадают в фильтр, а через него в салон.
Соглашусь с супермадератором, похоже всё так и есть, другого не дано.
Димас вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ