Привез сегодня. И шины и диски - новые, сего года. Шиномонтаж - за их счет, только ниппеля пришлось купить: по 50 рублей за шт.
Нормальная контора. Перед работой попросили загнать машинку к ним, "примерить" колеса, все ОК. Отбалансировали (грамм по 25 грузики навешали), собрали, накачали. Даже в багажник картон для предохранения проложили ("шипы новые, могут испортить обшивку салона и коврик в багажнике"). Четыре колеса в сборе поместились вертикально в ряд, даже место осталось.
Резина зверски вонючая, пока колесил по Москве, потихоньку офигевал.
До зимы положил на лоджию. В полиэтиленовые пакеты, дабы снизить уровень эмиссии отравляющих веществ. Пакеты свободно наделись "Ашановские", называются "Пакеты для шин 13"-14"", со знаком "Каждый день" (в упаковке пять пакетов), пакеты плотные, прочные, почти непроницаемые для света.
Да, эти колеса заметно тяжелее и больше предыдущих 14", до лифта таскал по 1шт, высунув язык. Старые (14") я таскал по 2 шт, правда, тоже высунув упомянутый выше орган...
Через пару месяцев, возможно, начну "тестирование"...
Привез сегодня. И шины и диски - новые, сего года.
Чье производство? И почему выбрали именно бридж? У нас же авто легкое, а бридж с очень жесткой боковиной. К тому же рекомендуют чтобы на льду держались перекачивать до 2.5 очка.
Привез сегодня. И шины и диски - новые, сего года. Шиномонтаж - за их счет, только ниппеля пришлось купить: по 50 рублей за шт.
Нормальная контора. Перед работой попросили загнать машинку к ним, "примерить" колеса, все ОК. Отбалансировали (грамм по 25 грузики навешали), собрали, накачали. Даже в багажник картон для предохранения проложили ("шипы новые, могут испортить обшивку салона и коврик в багажнике"). Четыре колеса в сборе поместились вертикально в ряд, даже место осталось.
Резина зверски вонючая, пока колесил по Москве, потихоньку офигевал.
До зимы положил на лоджию. В полиэтиленовые пакеты, дабы снизить уровень эмиссии отравляющих веществ. Пакеты свободно наделись "Ашановские", называются "Пакеты для шин 13"-14"", со знаком "Каждый день" (в упаковке пять пакетов), пакеты плотные, прочные, почти непроницаемые для света.
Да, эти колеса заметно тяжелее и больше предыдущих 14", до лифта таскал по 1шт, высунув язык. Старые (14") я таскал по 2 шт, правда, тоже высунув упомянутый выше орган...
Через пару месяцев, возможно, начну "тестирование"...
когда я ставил свою якогаму зима шип. на родные диски 3 колеса вобче без грузов получились,а на одно повесили 5гр. я за свой вод. опыт такое увидел впервые
Aegis,
Шины производства Японии, диски - не знаю (не посмотрел на коробке, а коробки уже выкинул).
Модель выбирал исходя из опубликованных тестов, отзывов на маркете, советов знакомого (прошлой зимой он перешел на эту модель), ожидаемых условий эксплуатации, цены и состояния кошелька.
И боковина конкретно меня тоже устраивает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DmitryKross
когда я ставил свою якогаму зима шип. на родные диски 3 колеса вобче без грузов получились,а на одно повесили 5гр. я за свой вод. опыт такое увидел впервые
Так по тестам полный провал во всех дисциплинах.... Потому и удивился, что выбрали. Бриджи фрикционки норм, а шипы всегда дубовые были, да они шипы можно сказать только для РФ и делают. Цена тоже нехилая. Точно Япония? Бридж конечно японская фирма, но на 15 давно не видел японскую... Вся Китай.
Х.з. бриджи всегда были жесткие, но довольно качественные покрышки, друг когда то на нексии колесил на них 3 зимы с ручником и по всякому, шипы только на 3 зиму теряться начали. И по тормозным свойствам ничего так они. А журналюги, да не верю я им. А еще вроде шумноватые бриджи, ну в основном за счет жесткой боковины.
У бати на шниве стояли айскрузер 5000 так он жаловался то что в колее гуляют, думаю из за "прямоугльного" профиля протектора, на остальных покрышках как бы более яйцеобразный чтоли
Последний раз редактировалось 2rist; 11.09.2016 в 22:32..
У бати на шниве стояли айскрузер 5000 так он жаловался то что в колее гуляют, думаю из за "прямоугльного" профиля протектора, на остальных покрышках как бы более яйцеобразный чтоли
Интересное наблюдение: ходил по шинному магазину и обратил внимание на такой факт: одна и та же покрышка Кама Евро НК-519 в разных размерах имеет разный рисунок боковых ламелей. Ну не то что бы другой, но прорези разные совершенно точно. Кто что думает: такое допустмимо? Что это: левак ( хотя с трудом представляю как), брак (некий второсорт), либо с какого то времени изменение технологии, либо просто допустимо разные размеры делать по иному.
Последний раз редактировалось Вован1118; 14.09.2016 в 12:09..