Александр универсал, Залезь под капот и пощупай тросик сцепления. Если у него есть свободный ход, то сцеплению конец. Если трос натянут, то надо регулировать.
пытался недавно провести проктологическое вмешательство с целью смазывания шлицов первичного вала через пыльник вилки сцепления, все глаза сломал, ничерта не видно, однако заметил, что вся корзина сцепления покрыта ржавчиной и выжимной тоже, это нормально? Соорудил вундервафлю из системы и шприца, не знаю куда я там попал, ладно хоть на накладки не попал, но передачи стали лучше включаться. И ещё если поставить машину на передачу, а потом покачивать её вперёд назад, то в районе маховика слышен скрип, а ещё у меня трещит вилка сцепления, как фринцион на катушке рыболовной, точно такой же звук при нажатии на педаль и при отпускании, звук идёт не от педального узла и не от троса, а именно из недр картера сцепления и этот звук офигенно слышно в салоне, а на улице с открытым капотом ещё лучше, пробег 43 тыщи, брал БУ 2 года назад, на тот момент было 28 тыщ пробега, бывшая хозяйка всего лишь столько накатала за 7 лет по деревне, в сервисной книжке есть запись от 2008 года, что на ТО 1 обнаружен надлом вилки сцепления и она была заменена
Заменил сцепление, нижней гайкой подрегулировал схватывание под себя. И тут же столкнулся с проблемой: постоянный дребезг под педалью. Полазил и понял, что именно трясется и беспокоит. Это металлическое ушко троса сцепления (отметил желтым на фото).
Фото не мое, нашел в интернете
Вопрос: если я это ушко как-нибудь закреплю (клей, скоч, изолента), чтобы убрать металлический дребезг, это не повлияет негативно на работе сцепления? Сразу оговорюсь: трос менять не буду (по крайне мере, в ближайшее время)
И сразу второй вопрос: мне нравится, когда схватывание происходит у пола (хорошая динамика, четкие переключения передач). Вредит ли это как-то механизмам?
пытался недавно провести проктологическое вмешательство с целью смазывания шлицов первичного вала через пыльник вилки сцепления, все глаза сломал, ничерта не видно, однако заметил, что вся корзина сцепления покрыта ржавчиной и выжимной тоже, это нормально? Соорудил вундервафлю из системы и шприца, не знаю куда я там попал, ладно хоть на накладки не попал, но передачи стали лучше включаться. И ещё если поставить машину на передачу, а потом покачивать её вперёд назад, то в районе маховика слышен скрип, а ещё у меня трещит вилка сцепления, как фринцион на катушке рыболовной, точно такой же звук при нажатии на педаль и при отпускании, звук идёт не от педального узла и не от троса, а именно из недр картера сцепления и этот звук офигенно слышно в салоне, а на улице с открытым капотом ещё лучше, пробег 43 тыщи, брал БУ 2 года назад, на тот момент было 28 тыщ пробега, бывшая хозяйка всего лишь столько накатала за 7 лет по деревне, в сервисной книжке есть запись от 2008 года, что на ТО 1 обнаружен надлом вилки сцепления и она была заменена
может скрипеть вилка в том месте где она опирается и ходит по стальному шарику. там смазка портится и смешивается с грязью и металл ооб металл начинает скрипеть. может выжимной при своём перемещении по валу. т.к. смазка пришла в негодность, смешалась с пылью или её не было.
может повезёт, если удастся попасть туда смазкой без снятия коробки, но хватит не на долго, т.к. грязь не будет вычищена. а может и нет.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Привет.
У нас же сцепа регулируется только под капотом? Больше никак?
Стало что то попахивать сцепление, когда маневрируешь по горкам и подъемам на малой скорости на сцеплении.
Стоит валео, пробег на нем всего 20 тыщ. На горку хорошую вроде на 3 поднимается и до 80 разгоняется. Но что то чувствую не то.