Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
nsNet, хорошо, все переехали в три резиновые, устроились официантами, продаванами, кабельщиками....дальше что? кто пахать, сеять будет? кто дсг с тсиаями производить будет? кто лечить, учить будет? да вконце концов говна ваши перекачивать? Откуда жратва на полках возьмется? Усилием Вашей мысли?
Добавлено через 13 минут icemanss, уверяю вас, мне точно сокращение не грозит.
но до 20 сократить то можно, что хуже румын что-ли
Да, до румын нам далековато будет. Не подозревал даже о таком мериле достижения народов мира.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
т.е. говорить за численность работников могут только пацанчики с конвейера?
Как по мне, то это сотрудники вертикали зама по персоналу. И потом, сокращение численности является не только результатом кризисных явлений в экономике, но и естественным процессом технического прогресса. Более автоматизированная линия - меньше персонала, если грубо. Но от прогресса сокращения более мягкие, нежели от кризиса, и не должно быть самоцелью. Так можно дойти до естественного абсурда: привозишь на ВАЗ готовые машины, снимаешь колеса, на линии ставишь, и вперед. Да и этого не нужно: две комнаты, директор и бухгалтер, проводки сделал и по домам. Тогда уж точно, держитесь румыны!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
чтоб собрать сегодняшний обьем машин , а это именно всего 20% рынка РФ, НЕ ОТВЕРТКИ- хватит и 10.000 чел. с
Себя процитирую чтоб не переворачивали наизнанку мои слова...
я говорил - собрать свои 20% рынка, это НЕ ОТВЕРТКА что мы сейчас гоним для дядюшки ГОНа.
если чисто свой обьем то и 10т вполне хватит.
если с учетом "отвертки" то 20т народу ИМ достаточно.
калина и гранта свои позиции в топ продажах уже не вернут скорее всего.
новых рабочих мест завод не родит если не переведут с Ижевска сюда Весту.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, тут не лафа, но в сравнении - намного проще.
Если хочется именно жить, а не выживать, то Питер - хороший выбор. Что делать с моногородами - не знаю, об этом писал и ранее. Жителям - убираться и чем скорее, тем лучше, а для государства задача - убирать отставание в стратегической отрасли.
Фантазирую дальше: организовал фирму, подобную твоей, а поскольку пирог один на всех, то путем подкупа, взяток, шантажа а то просто прямого поджога, убрал ее с рынка, или просто поглотил. Пойдут сокращения...
Icemanss, nsNet. Представьте, какие нить '' заокеанские дядьки'' решили что Россия - это '' нееффективно'', это-''зло''. Нужно разделить, сократить и т. д. Как вы на это посмотрите? Это по поводу моногородов. А вообще кроме '' эффективности'' в жизни есть другие более важные понятия.
kalinas, Петербург перевалил за 5 000 000 жителей, фирма, подобная "моей" стоит около 12 000 000 руб. Я бы не лез в телеком имея такие суммы. В конечном итоге у нас тенденции идут на укрупнения, мы пасёмся в своей песочнице, но это не значит, что нас завтра не съест Ростелеком, для примера.
Та же самая еда - намного более благодатная отрасль и выхлоп больше и знаний надо меньше, но работать да, работать придётся.
Это в любом случае не для этой темы. И опять же в любом случае из моногородов - валить. Два человека с з/п около 40 т.р. и расходами на жильё около 20 т.р. в плюсе будут иметь около 60 т.р. свободных денег + манёвр на дальнейший рост, и опять же это если в голове пусто, а если не пусто то получать 50-55/человека - вообще не проблема.