Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Мяфкие составы еще хорошо, ну которые не дубеют на морозе, от шумности.
В снегу это второстепенно или третьестепенно, на укатаном, важнее количество ламелей и когда они от холода становятся пластмассовыми, - лучше вгрызаются,
дубовые - лучше вгрызаются?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
вот такая, куда она она будет отводить снежную мяшу?
по продольным, это грузовая шина и там давление в пятне контакта в разы превышает таковую легковых, так что выдавит в лёгкую)
Я 1 раз в 2 года бываю в москвабаде. так вот там шипы не нужны. хотя климат у нас примерно такой же. Там так всё уливают и убирают, что дороги всегда чистые.
У меня батя всегда ездил на шипах, а вот взял очередную приору и с ней отдали фрикционки данлоп. Он говорит нормально, ездить можно, но грит осторожничаю больше. Не шипы.
А по оттепели так с шипами разницы нет, и по снегу.
Кстати о снеговых свойствах.
Довелось сравнить свой двухгодовалый N4 и новую Sava eskimo stud. На почти одинаковых Калина-сараях.
На льду более-менее одинаково, но в рыхлом мерзлом снегу сава просто лажает. Рано срывается в пробуксовку и при этом теряет сцепление. По рисунку совсем не ожидал от нее такого.
То что перед загружен, это хорошо, - а вот когда багажник и задние колеса больше мешают, - более важно.
У меня стояночное во дворе, - так вот, занесет снегом, начинаешь ехать прямо,
машина едет, чуть в строну и задние начинают снег свежий цеплять,
сразу заметно, что начинает перед просаживаться сильнее.
Вобщем сильно тормозят ...
На следующую зиму, возьму наверно сноу кросса всеж,
моя уже старенькая - пять лет будет уже.
Ну что попробовал я свою пирелли правда не по льду,а по гладкому накату,ну конечно абс срабатывет пораньше и почаще чем на шипованной,но поведение авто очень предсказуемое да п цепляется она очень хорошо,вообщем пока резиной очень доволен