Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Да, ты меня раскусил, месяц в фотошопе цифры рисовал, исключительно ради твоей персоны.
Это факты. Точно такие же как и твои. А себя ты сам кусай
Расход 7.6 по трассе на калине с е-газом и у меня недавно был. Специально мерял по заказу
А городской режим от 11 до 12.5 летом это тоже стандартно для калины 11183-50.
А должно быть в городе 8-9 ! это норма для такого мотора если выкинуть все евро!
Последний раз редактировалось zelek; 14.09.2016 в 12:08..
У меня на тросике, по городу расход пляшет от 8.2 до 8.9 Наконец-то решил замерить по баку, заправил под горло, проехал 510 км режим город ну и Московские магистрали заправил 41 литр +- литр полтора так как доливал до горла из канистры.
DDD55
Поменялось много чего, поэтому сложно оценить что именно повлияло:
- обновил подвеску полностью, поставил -50 пружины, красные крабы, опорники со смещением 12, соответственно развал схождение (вряд ли сильно повлияло)
- заменил катколлектор на паука стингер 4-2-1 (думаю, что внесло вклад), но не шился пока
- масло в двигателе сменил полусинь лукойл на синтетику мобил и в КПП заводское на ТНК полусинь (тоже могло повлиять)
- ну и залил в двигатель и КПП присадку, которую рекламируют все, кому не лень
У меня на тросике, по городу расход пляшет от 8.2 до 8.9 Наконец-то решил замерить по баку, заправил под горло, проехал 510 км режим город ну и Московские магистрали заправил 41 литр +- литр полтора так как доливал до горла из канистры.
на тросике в городе около 9 это норма. ну а московские автомагистрали судя по телевизору лучшие в России. поэтому скорее всего при хорошей средней скорости это нормальный расход.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дени-СЫЧ
zelek, ждемс громких разоблачений - кто же виноват в нездоровом аппетите 11183-50?!
Я теперь в качестве зрителя.
громких разоблачений не будет. все расходы выше озвучены. да и сейчас адекватные люди пишут.
а в нездоровом апетите 11183-50 виноваты флудеры у которых расход 5.5 которые заврались до нереальных величин а все читают и молчат некому сказать что они брешут как псы.
включить 4-ю и катиться 60-65км/ч - будет 5,5л на сотню. Лет пять назад за буксируемой машиной так ехал с полсотни км. На ровных участках расход до 5 опускался, без потери скорости.
не будет! не проедешь так 100 км. и так никто не ездит! конечно в дурдоме и валенки еб..т. Но тут то пишут люди с перетензией на адекватность.. или я не прав?
не будет! не проедешь так 100 км. и так никто не ездит! конечно в дурдоме и валенки еб..т. Но тут то пишут люди с перетензией на адекватность.. или я не прав?
50 км проехал же. Надо будет и 100 проеду, и 200... по молодости от безденежья приходилось иногда так ездить, "на пердячьем пару" Денег нет, а бак почти сухой, лампочка резерва зажигается, а до дома километров 80 еще- вот и пилишь 55-65 км/ч.