Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2016, 22:24   #11951
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-10

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
а АКПП с ручным режимом это совсем не контролируют?
На большинстве коробок ручной режим такой же песвдоручной - и вверх и вниз коробка сама переключает.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 14.09.2016, 23:00   #11952
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что значит "зависает"
Значит, что даже при отпускании педали после резкого нажатия и последующем плавном нажатии, передачу вверх он не перекинет до тех пор, пока не упрешься в отсечку или не передернешь на ручной режим и обратно. Это, по идее, косяк прошивки и должно легко исправляться, но на момент моего заезда на тесте весты с амт такой глюк я словил...

Цитата:
При обгоне "тапку" в пол и вперёд, передачи перещёлкиваются шустро, проблем не было
При резкой необходимости обгона - тапку в пол, и... и... ИИИИИИ!!!!!!!!!!!!! И все, обгонять не надо, ты или в кювете, или в корме впередиидущего, или во встречном камазе. А так конечно - увидел машину в километре впереди, нажал тапку, машина подумала-подумала, скинула передачу-две.... Вот и обогнали... Меняя калину с 1,4 я очень хочу избавиться от необходимости слишком заблаговременного обдумывания маневра. Я тупо хочу нажать на педаль и получить отклик. С АМТ это, особенно в каких-то экстренных ситуациях, невозможно.

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Недавно по поводу работы АМТ неприкрытый восторг в личной беседе высказывал бывший заводской гонщик ВАЗа.
Интересно даже, чем был восторг вызван. Видимо, гонщик не ездил на двухсцепном роботе, или там 8-ступенчатом гидроавтомате, или на вариаторе, на худой конец. АМТ можно радоваться только в сравнении с ручкой (умеет само переключать), другими однодисковыми роботами (ездил на Зафире Фэмили - на мой взгляд, примерно то на то, что и АМТ) либо с совсем уж древними гидроавтоматами, ступенями так с 2-3. Остальные сравнения с любой СОВРЕМЕННОЙ автоматической коробкой АМТ провалит.

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
На большинстве коробок
Лично крутил до отсечки классические автоматы (митцу и ниссан) с огграниченными переключениями вверх (режим "1" и "2") - никуда не переключались...

Ну и не будем забывать откат при движении в горку в спокойном режиме на АМТ, который показали дромовцы. Это никуда не годится, так что для спокойного вождения АМТ тоже малопригодна, по крайней мере, в более-менее холмистой местности. Неопытный водитель запросто ушатает едущую сзади машину, поскольку будет свято уверен в том, что на автомате надо просто жать на газ, и оно само будет ехать вперед.

Добавлено через 7 минут
Продолжая тему "Будущего..." - вот еще интервью Грюбеля, которое, на мой взгляд, должно ускорить выход новых моделей (веста-сарай-кросс).

Цитата:
"Сегодня растет популярность автомобилей класса SUV - доля этого сегмента достигнет 50%. Кроме того, более половины автомобилей в России будут оснащаться автоматической трансмиссией различных систем. Наконец, рынку требуются автомобили с эффективными и экономичными моторами"
То, о чем так долго говорили большевики... В общем, несколько людей на форуме активно вопили о том же, о чем и Грюбель сегодня заявил. Но нет - старожилы лучше знают, что нужно делать больше калин с восьмерошными моторами и тупиковыми коробками!

Но пока выводов завод не сделал из своего анализа требований рынка. Запуск производства Весты-Кросс как был "возможно" назначен на июлб 17 года, так там и остался. Опять же, в случае автоваза "возможно, июль 17" - это никак не январь 2017, скорее всего, осень-зима, плюс пару месяцев для затоваривания дилеров. Куда уйдет рынок в 18 году? Нужен ли будет тогда кроссоверо-универсал? Неизвестно...
frei вне форума   Вверх
Старый 14.09.2016, 23:05   #11953
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Ну и пока фанаты брызжут слюной (и прочими жидкостями) от радости на АМТ
Грюбель много чего интересного и правильного сказал (см. тему "Новости АвтоВАЗа"), только пока веры в то, что все сказанное реализуют, нет. Был на АвтоВАЗе один неоднозначный управленец, ему бы поверили. А так -поглядим.

Цитата:
Ну и не будем забывать откат при движении в горку в спокойном режиме на АМТ, который показали дромовцы. Это никуда не годится, так что для спокойного вождения АМТ тоже малопригодна, по крайней мере, в более-менее холмистой местности. Неопытный водитель запросто ушатает едущую сзади машину, поскольку будет свято уверен в том, что на автомате надо просто жать на газ, и оно само будет ехать вперед.
Да-да, АМТ Вам не подходит.) Такой неопытный водитель, как из описания, проблем, как свинья грязи, везде найдет.
АвтоВАЗу оперативно нужно выпустить альтернативу АМТ и... 6-ступенчатую МКПП. На тест-драйве Икс-рея с ниссановским двигателем лично мне не хватало 6й.
Старый 15.09.2016, 00:05   #11954
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

frei, достаточно вспомнить запуск весты, когда с автоваза, через ОСОБЕННО приближенные издания вещалась новая политика партии:
веста - теперь мы сделали правильно!
на весте подрамник, а на калине .... [сделано не очень]
на весте задняя сделана нормально, разнесены стойка и амморт, а на калине....
на весте двери противо снежные, не то что...
и т.д. меня крайне удивляла такая рекламная кампания.
Вот думаю с амт будет все так же. И бывшие гонщики подтвердят, что амт, по сравнению с новой кпп - ваще не то, да и всегда такой была. дожить бы до этой светлой поры. хотя я не фанат вариатора, пусть действительно делают как альтернативу. ну это так на всякий случай.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 15.09.2016, 06:11   #11955
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

я только вчера на трассе пытался со 100 км/ч обогнать впереди идущий авто на весте амт.
вам такое не позволят сделать ни на одном тестдрайве.
тапку резко в пол И...И...она перещелкнула с пятой на третью И...я полминуты почти обгонял оку которая шла 100. я никуда не успел. вернулся на свю полосу.
Старый 15.09.2016, 06:14   #11956
Гигант мысли

Вес репутации: 77192 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Грюбель много чего интересного и правильного сказал (см. тему "Новости АвтоВАЗа"), только пока веры в то, что все сказанное реализуют, нет. Был на АвтоВАЗе один неоднозначный управленец, ему бы поверили. А так -поглядим.
Да, это как политики, всё правильно говорят, всё верно, а по факту всё наоборот получается.
Sed вне форума   Вверх
Старый 15.09.2016, 08:43   #11957
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Меняя калину с 1,4 я очень хочу избавиться от необходимости слишком заблаговременного обдумывания маневра. Я тупо хочу нажать на педаль и получить отклик. С АМТ это, особенно в каких-то экстренных ситуациях, невозможно.
Странно, как мне удаётся обгонять на трассе с АМТ, не оказываясь ни в кювете, ни в Камазе и встречка при этом не всегда свободна.Пару раз приходилось заранее в ручной режим переходить и передачу самому включать, но так и на Жатке тоже иногда овердрайв включать приходилось, чтоб выше третей не переключалась, на четвёртой она как-то не очень шустро разгонялась если скорость под сотню.

Цитата:
Причём тут система противоотката и коробка? Как они связвны? И тогда уж заодно напиши, что не одна блондинка "ушатала" впереди едущую машину, забыв, что АКПП надо тормозом удерживать даже когда губки подкрашиваешь в пробке. Это тоже недостаток коробки или всё-таки недостаток "неопытного водителя"?
Старый 15.09.2016, 09:48   #11958
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Причём тут система противоотката и коробка? Как они связвны?
Они в одном автомобиле! Они просто обязаны работать в паре! (даже не в паре, там ещё блок управления педалями, ЭБУ, блок контроля поворота руля, да много чего ещё... - учите матчасть наконец-то!)

Всё остальное - фигня. У всех адекватных производителей автоматическая (не важно робот/вариатор/автомат) коробка и ESP работают в паре.

Последний раз редактировалось nsNet; 15.09.2016 в 10:09..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 15.09.2016, 10:38   #11959
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Они в одном автомобиле! Они просто обязаны работать в паре! (даже не в паре, там ещё блок управления педалями, ЭБУ, блок контроля поворота руля, да много чего ещё... - учите матчасть наконец-то!)
Научи, учитель, блин! Если есть в комплектации антиоткат, то они и работают, нет, так при чём тут коробка-то!
Старый 15.09.2016, 10:41   #11960
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63,я пробовал такое в городе, с 20-30 км/ч перестроиться в другой ряд с ускорением, двигаясь за машиной, которая затупила. Тоже нифига не успел.

Igor K., я не про противооткатную систему, хотя ее в данном конкретном случае можно было и задействовать. Алгоритм прост, если коробка в "А", педаль газа нажата, но скорость 0 - включаем тормоза, пока АМТ не разберется, что делать.

Вот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=IjvDDeCeMqg

Я-то в такой ситуации не растеряюсь. А что делать начинающим водителям в крупных городах, которые составляют большую часть целевой аудитории? А если позади прижался Бентли?
frei вне форума   Вверх
Закрытая тема