Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Igor K., я не про противооткатную систему, хотя ее в данном конкретном случае можно было и задействовать. Алгоритм прост, если коробка в "А", педаль газа нажата, но скорость 0 - включаем тормоза, пока АМТ не разберется, что делать.
Согласен, что в принципе не помешало бы исключить подобные ситуации.
Цитата:
Сообщение от frei
Я-то в такой ситуации не растеряюсь. А что делать начинающим водителям в крупных городах, которые составляют большую часть целевой аудитории? А если позади прижался Бентли?
А если он впереди? Не меньшее число начинающих водителей испытывают проблемы с постоянно движущейся машины с АКПП. Ну соскочила у девушки нога с тормоза, каблук помешал и всё ... "тюк" в тот самый Бентли. А если каждый раз машину в режим паркинга ставить, то чем это от ручника на АМТ отличается? Везде свои проблемы могут быть, но это не плюсы/минусы конструкции коробки, ИМХО. Мне вот лично наоборот понравилось, что пока я не дам команду двигаться, нажав на газ, машина стоит. А насчёт откатывания назад, уже писал, что вполне можно было бы более полно чем сейчас реализовать защиту от этого. Но ведь не сама коробка препятствует, а просто разработчики не посчитали нужным это сделать из экономии, чтобы цену не поднимать.
разработчики не посчитали нужным это сделать из экономии
Дело не в экономии, дело в банальной непредусмотрительности.
Ведь догадались же сделать зависание на передаче при резком газе или входе в поворот, чтобы момент не разрывать?
А вот нерезкий поворот при спокойном движении, да еще и в горку, не отработали. Бывает, что уж.
Но это лишний раз свидетельствует, что АМТ - это велосипед, обвешанный костылями и обмотанный синей изолентой.
У меня вообще ОЧЕНЬ много вопросов к тестировщикам, я уже где-то выше писал, что таких людей надо гнать взашей. Два миллиона тестовых километров, пройденных специально обученными людьми - и просто КУЧА проблем, которые вылазят за 10000 (ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ) пробега у обычного городского пользователя...
Веста - это, прежде всего, люди, а не техника. И если люди наплевательски относятся к своим обязанностям, то и ждать от машины чего-то отличного по качеству от классики - глупо. Так и рождаются шутки про "проклятое место". А ведь в каждой шутке есть только доля шутки...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Ох и громыхает
Судить по видео о шумности авто - неправильно.
Можно в мерседес с адаптивной подвеской вкрячить регистратор с разболтанным креплением и навалить в багажник пустых кастрюль.Эффект будет не хуже
У меня вообще ОЧЕНЬ много вопросов к тестировщикам, я уже где-то выше писал, что таких людей надо гнать взашей. Два миллиона тестовых километров, пройденных специально обученными людьми - и просто КУЧА проблем, которые вылазят за 10000 (ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ) пробега у обычного городского пользователя...
а вы уверены что "тестировщики" не нашли "кучу проблем" ?
Igor K., тут бы надо определиться. а то владельцы амт очень быстро переобуваются - когда надо у них самый лучший в мире автомат, а когда нет - этожемеханика без педали, чего вы от нее хотите.
Цитата:
Сообщение от lecha
а вы уверены что "тестировщики" не нашли "кучу проблем" ?
Igor K., тут бы надо определиться. а то владельцы амт очень быстро переобуваются - когда надо у них самый лучший в мире автомат, а когда нет - этожемеханика без педали, чего вы от нее хотите.
Ничего не путаете? "Лучший в мире автомат" и "неплохая замена механике" всё-таки несколько разные вещи.
Igor K., ну так я ничего не путаю, амт пойдет на гранту и прочее, как самая простая бюджетная альтернатива мкпп. и это, как видим по новостям, на вазе прекрасно понимают. не понимают этого только боевые адепты автоваза, достаточно пару страниц назад пролистать и увидеть это: во всем виноват пользователь, он сам всё портит и не правильно эксплуатирует авто (а как правильно - мы вам не скажем). постоянное манипулирование между баг-фитча. ну и аргументы за non-drive режим.
Igor K., ну так я ничего не путаю, амт пойдет на гранту и прочее, как самая простая бюджетная альтернатива мкпп. и это, как видим по новостям, на вазе прекрасно понимают.
А на остальные Весты, XRAY и прочие XCODы не пойдёт? Я против, там тоже должна быть недорогая замена механике. Пусть будет полный выбор между МКПП, АМТ и АКПП на любой вкус.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
во всем виноват пользователь, он сам всё портит и не правильно эксплуатирует авто
Не во всём, конечно, но, честно говоря, давайте признаемся, что многие пользователи тоже далеко не ангелы и к машине подходят как рабочие к той японской пиле из анекдота
касательно видео дрома, скажу лишь, то что это действительно сложный режим для любого робота - проблема вызвана резким замедлением и требованием тяги. кпп с 3 вкл 2, но за время переключения, на второй оказалась уже поздно - надо включать 1. и без того много времени на двойное переключение, так еще и 1 без синхронизатора. в общем вряд ли чем можно помочь в этой ситуации. владельцам придется приспособиться, подъезжать медленно к такому повороту.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Пусть будет полный выбор между МКПП, АМТ и АКПП на любой вкус.
пусть будет, но веста и хрей - уже как бы не бюджетные, с заявкой на добротный авто. а этот ваш хкод - ожидаемое возвращение задней калиновской, которую уже успели опустить при выходе весты мне вообще не понятно.