Цитата:
Сообщение от регион102
У меня между ТО2 и ТО3 прошло больше года. Гарантия досрочно слетела. Знал бы, до 1 декабря ездил бы на гарантии.
|
Много потеряли? Учитывая, что отношение к обращениям по гарантии - сущее наказание как для сервисников, так и для владельца. А очередное ТО за деньги сделают независимо от срока/пробега. Еще на предыд. иноавто вздохнул с облегчением, когда гарантия закончилась - времени на "заботу об авто" стало уходить гораздо меньше, как и денег, нынешнюю Лачетти к официалам и не возил ни разу, Калину жены, если перезимует нормально - тоже не повезу: я масло менять хочу тогда когда МНЕ удобно, как, впрочем и другие расходники - какие мне удобнее.
Ну а по мелочи, тем более по электрике, ездить по гарантии мне вообще не с руки - в наших машинах нет ничего такого сверхестественного, чтобы при наличии рук, места (гаража), да еще инженерного образования - не справиться с проблемами.
Был еще на совсем новой ЛК2 глюк с троением после запуска из-за плохой массы - послал жену к дилеру по гарантии, результата, ессно - ноль. Форум, руки - проблема решена, в удобное для меня время. Если время/условия/руки не позволяют решать проблемы самостоятельно - в наше время (а оно, по-сути, в России всегда одно) лучше иметь знакомого дядю-Васю из гаража, с опытом, руками и дорожащего своей репутацией и клиентами. Правда, за годы доступности кредитопомоек этот вид стал несколько вымирать, но со взлетом курса и популярности б/у - оживает постепенно. У нас в гаражах помимо мелких гаражных сервисов чуть не через каждые 10 боксов кто-то что-то чинит по выходным, в компаниях.