Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Доброго всем времени суток,господа форумчане и форумчанки....я вот тут полазил по ветке и не нашёл куда это можно приткнуть....... http://castrol.com.ru/forum/viewtopic.php?p=1276.......
прошу прощенье,если не в тему,но всё же на досуге почитайте:wink:
может и пригодится кому.
Замыкние проводки исключено - на обоих проводах управления мотором в исходном состоянии висит масса. Замыкание на массу одного из этих проводов ни к чему не приведет, замыкание на +12в приведет к перегоранию предохранителя. Таким образом, для того, чтобы стекло приспустилось, необходимо, чтобы появился соответствующий сигнал (+12в) на одном из проводов. Это возможно только в случае неисправной кнопки СП. Наиболее вероятные причины две. Первая - потеря упругости пружины. Замечали - при нажатии на кнопку чувствуется щелчок, если он отсутствует при нажатии вниз, то это тот самый случай. Второй вариант - ничего на кнопку не проливали, типа пепсиколы?
Цитата:
Сообщение от GMS tuned
Замыкние проводки исключено ?
С этим наверно можно согласится, а остальное может быть сложнее.
Это люксовая комплектация и драйвера двигателей подъемников там в контроллере электропакета (1118-3763040). Внутренней схемы контроллера у меня нет и определенно сказать ничего не могу, но по всей вероятности прямой связи с кнопками нет.
rid с катализатором было "плохо" перед новым годом загорелась лампочка на панели, поехала в авторай, они убрали ошибку, через пару дней опять тоже самое. Короче ездила и в элексполюс, тоже ничего хорошего не сказали. По гарантии отказались менять, кое как за полцены уговорила, и после новогодних праздников поменяли. Вот теперь и думаю насколько же этого хватит. Уж больно дорого стоит эта штука.
Цитата:
Сообщение от Наталья 191
rid с катализатором было "плохо" перед новым годом загорелась лампочка на панели, поехала в авторай, они убрали ошибку, через пару дней опять тоже самое. Короче ездила и в элексполюс, тоже ничего хорошего не сказали. По гарантии отказались менять, кое как за полцены уговорила, и после новогодних праздников поменяли. Вот теперь и думаю насколько же этого хватит. Уж больно дорого стоит эта штука.
Да стоит дорого!
Варианты:
1) сменить заправку и марку бензина (92 вместо 95)
2) вырезать нафиг этот католизатор, и перепрошить ЭБУ
Лично я пошёл по первому пути, второй более затратен по времени. но когда приспечет то точно его (католизатор) на новый менять не буду!!!!
Сорри за тривиальность.
Если на пальцах, то система с катализатором достаточно проста.
Датчик кислорода в выхлопе до катализатора -> катализатор -> датчик после катализатора. Это в Евро-3. Второй датчик как раз и контролирует эффективность работы катализатора. В Евро 2 датчика после катализатора нет и эффективность его не контролируется. и контроллеру пофиг, есть катализатор или его нет.
Катализатор, если не вдаваться в химию, сложная труба и пока внутренности ее не спеклись или не осыпались, другими словами не оказывают сопротивления выхлопу, снимать его не обязательно.
Можно просто перешиться на Евро 2. Сопротивление катализатора и всего выпускного тракта - на хорошей диагностике проверяют, измеряя противодавление. Так можно ездить долго и счастливо.
Единственно, могут возникнуть проблемы при техосмотре, особенно если катализатор снят, но это пока гипотетически. Наталья 191
А совет - решай проблемы по мере появления, так что пока не заморачивайся и езди спокойно. А бензин для 16V лучше все таки 95, если он конечно не левый.
Цитата:
Сообщение от Наталья 191
Да мне предлагали перешить мозги с евро3 на евро2, я решила пока на гарантии не буду. Заправку сменила, а заправлялась я всегда 92.
Что то быстро кат сдох, какой пробег на машине? Обычно снижение эффективности катализатора это результат каких либо отклонений в работе двигателя. Кат не любит бедной смеси и переобагащенной тоже, пропуски воспламенения тоже приводят в конечном счете к его разрушению. А по поводу перепрошивки - вам конечно решать. Скажу
одно, можно сделать прошивку как на базе Е3 так и Е2, в первом случае показания 2-го ДК не будут учитываться, во втором - второй ДК можно удалить физически. В любом случае идентификаторы можно оставить с серийной версии.