Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 17:36   #341
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™
Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.

Доброго всем времени суток,господа форумчане и форумчанки....я вот тут полазил по ветке и не нашёл куда это можно приткнуть....... http://castrol.com.ru/forum/viewtopic.php?p=1276.......
прошу прощенье,если не в тему,но всё же на досуге почитайте:wink:
может и пригодится кому.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 22:59   #342
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kia Spectra
Вес репутации: 18 GMS tuned находится на правильном путиGMS tuned находится на правильном пути

Замыкние проводки исключено - на обоих проводах управления мотором в исходном состоянии висит масса. Замыкание на массу одного из этих проводов ни к чему не приведет, замыкание на +12в приведет к перегоранию предохранителя. Таким образом, для того, чтобы стекло приспустилось, необходимо, чтобы появился соответствующий сигнал (+12в) на одном из проводов. Это возможно только в случае неисправной кнопки СП. Наиболее вероятные причины две. Первая - потеря упругости пружины. Замечали - при нажатии на кнопку чувствуется щелчок, если он отсутствует при нажатии вниз, то это тот самый случай. Второй вариант - ничего на кнопку не проливали, типа пепсиколы?
Старый 23.03.2009, 23:11   #343
Гигант мысли

Автомобиль: ИС-7
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 41 paramon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для paramon511 с помощью ICQ Отправить сообщение для paramon511 с помощью Skype™

Уже подсказали настоящии специалисты....

Бе бе бе....
paramon511 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 00:52   #344
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 22 rid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всем
Отправить сообщение для rid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GMS tuned Посмотреть сообщение
Замыкние проводки исключено ?
С этим наверно можно согласится, а остальное может быть сложнее.
Это люксовая комплектация и драйвера двигателей подъемников там в контроллере электропакета (1118-3763040). Внутренней схемы контроллера у меня нет и определенно сказать ничего не могу, но по всей вероятности прямой связи с кнопками нет.
rid вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 12:37   #345
Продвинутый новичок

Автомобиль: Уже не калина
Вес репутации: 18 Наталья 191 не успел проявить себя

rid с катализатором было "плохо" перед новым годом загорелась лампочка на панели, поехала в авторай, они убрали ошибку, через пару дней опять тоже самое. Короче ездила и в элексполюс, тоже ничего хорошего не сказали. По гарантии отказались менять, кое как за полцены уговорила, и после новогодних праздников поменяли. Вот теперь и думаю насколько же этого хватит. Уж больно дорого стоит эта штука.
Старый 24.03.2009, 12:42   #346
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Александр Б находится на правильном путиАлександр Б находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Наталья 191 Посмотреть сообщение
rid с катализатором было "плохо" перед новым годом загорелась лампочка на панели, поехала в авторай, они убрали ошибку, через пару дней опять тоже самое. Короче ездила и в элексполюс, тоже ничего хорошего не сказали. По гарантии отказались менять, кое как за полцены уговорила, и после новогодних праздников поменяли. Вот теперь и думаю насколько же этого хватит. Уж больно дорого стоит эта штука.
Да стоит дорого!
Варианты:
1) сменить заправку и марку бензина (92 вместо 95)
2) вырезать нафиг этот католизатор, и перепрошить ЭБУ
Лично я пошёл по первому пути, второй более затратен по времени. но когда приспечет то точно его (католизатор) на новый менять не буду!!!!
Старый 24.03.2009, 12:46   #347
Продвинутый новичок

Автомобиль: Уже не калина
Вес репутации: 18 Наталья 191 не успел проявить себя

Да мне предлагали перешить мозги с евро3 на евро2, я решила пока на гарантии не буду. Заправку сменила, а заправлялась я всегда 92.
Старый 24.03.2009, 12:47   #348
Гигант мысли

Автомобиль: ИС-7
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 41 paramon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для paramon511 с помощью ICQ Отправить сообщение для paramon511 с помощью Skype™

Наталья 191,ну если по уму, то вроде если не шить под евро 2 и ездить на 92 безинке, то каталитику может настать ормагидец...

Бе бе бе....
paramon511 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 14:02   #349
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 22 rid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всем
Отправить сообщение для rid с помощью ICQ

Сорри за тривиальность.

Если на пальцах, то система с катализатором достаточно проста.
Датчик кислорода в выхлопе до катализатора -> катализатор -> датчик после катализатора. Это в Евро-3. Второй датчик как раз и контролирует эффективность работы катализатора. В Евро 2 датчика после катализатора нет и эффективность его не контролируется. и контроллеру пофиг, есть катализатор или его нет.
Катализатор, если не вдаваться в химию, сложная труба и пока внутренности ее не спеклись или не осыпались, другими словами не оказывают сопротивления выхлопу, снимать его не обязательно.
Можно просто перешиться на Евро 2. Сопротивление катализатора и всего выпускного тракта - на хорошей диагностике проверяют, измеряя противодавление. Так можно ездить долго и счастливо.
Единственно, могут возникнуть проблемы при техосмотре, особенно если катализатор снят, но это пока гипотетически.
Наталья 191
А совет - решай проблемы по мере появления, так что пока не заморачивайся и езди спокойно. А бензин для 16V лучше все таки 95, если он конечно не левый.
rid вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 20:34   #350
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kia Spectra
Вес репутации: 18 GMS tuned находится на правильном путиGMS tuned находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Наталья 191 Посмотреть сообщение
Да мне предлагали перешить мозги с евро3 на евро2, я решила пока на гарантии не буду. Заправку сменила, а заправлялась я всегда 92.
Что то быстро кат сдох, какой пробег на машине? Обычно снижение эффективности катализатора это результат каких либо отклонений в работе двигателя. Кат не любит бедной смеси и переобагащенной тоже, пропуски воспламенения тоже приводят в конечном счете к его разрушению. А по поводу перепрошивки - вам конечно решать. Скажу
одно, можно сделать прошивку как на базе Е3 так и Е2, в первом случае показания 2-го ДК не будут учитываться, во втором - второй ДК можно удалить физически. В любом случае идентификаторы можно оставить с серийной версии.
Закрытая тема