Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Прошел ТО 75000 на Калине. Сломался у меня к этому моменту упор багажной двери, бачок под омывайку и менял два раза магнитолу еще по гарантии. Заменили какие-то подшипники еще в опорах. Все. Все ТО проходил у дилера, ни разу сам не менял даже лампочек в фарах. И владея иномаркой в три раза дороже Калины, могу сказать что такое же ведро, только рюшечек больше. И поменяю я эту Калину снова на ВАЗ, потому что переплачивать смысла нет, как и альтернативы за эти деньги.
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
kalinas, я переживаю не за ваз, как таковой, а за конкуренцию. если ваз уйдет - цены повысятся.
Вот насколько надо быть ударенным, чтобы обвинять исключительно потребителя,а?
в 2005 произошел рейдерский захват гос-вом, на ключевые посты приехали родственник и близкий друг того самого, за 3 года вынесли всё, что могли. затем, понимая, что в авто не соображают - продали кому смогли. 95% работников выносили все, что могли, начиная от гвоздей и копеечных резинок. а теперь оказывается ресурсов не хватает, как так получилось? А кто это сделал? потребители, вот! А еще рено, которое хоть какой-то порядок навело в этом гадюшнике.
предыдущий человек указал рено виновником:
так вот до прихода рено как раз всё местные умельцы и растащили, как говорится "все силы были направлены на развитие собственного производства"... у кого это производство на кипре у кого еще где.... . да, нынешнего состояния бы не было, было бы намного хуже.
'' 95% работников выносили все что могли''-как ты себе это представляешь? Я допускаю какой то малый процент воровства, он был и сейчас есть, как на любом предприятии, но никак не 95%.
А Рено не порядок навели, а наладили свою '' отвертку''
А началом развала надо считать не приход Рено,а приход Ростеха. И завод не был бы в такой ж... е,
Последний раз редактировалось ram163; 21.09.2016 в 17:53..
что понимают значение отвертка, хотя на самом деле нет.
Образумте-образуйте... Коллега, а Вы в какой сфере народного хозяйства работаете, что так точно знаете проблематику "отвертки"? Без сарказма, из любопытства ради.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
[
Моё мнение простое: лучше в столице получать 40+ (это на старте, так-то получать менее 50 - сложно), отдавая 15-ку за комнату, чем получать 15-ку в моногороде.
Вот счастье то снимать комнату пол-жизни... А потом купить квартиру за МКАДом в ипотеку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ram163
А началом развала надо считать не приход Рено,а приход Ростеха. И завод не был бы в такой ж... е,
Ага при бандитах прямо шикарно было. При Комарове народ нормально работал, даст Бог при Скворцове-Море будет не хуже.
Период Б/У это вообще жуть была.
icemanss, кем и где работаешь!?!? Тута усе свои, не дрейфь!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
точно, куча клещей ручных, куча сварщиков, это на рено, и калина....это ещё журналюги прозвали садом роботов...в инете полно роликов с вазовской линии сварки калиногрант