Значит вчера действительно так быстро аккумулятор заряд взял.
С зарядкой АКБ тут ни какой связи, тупо регулятор нагрелся в генераторе и понизил напряжение, на 15ке мне такая работа не нравилась, ставил регулятор напряжения отдельным блоком, он мерил температуру АКБ, а не генератора. Но в бошевском генератор такое не сделаешь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
а вот это глупость
Один раз дал прикурить одной, двигатель глушил, мне еще хозяйка авто сказала, не глуши, а то не заведем... завелась с пол оборота.
Потому что ток стартёра очень намного больше рабочего тока генератора. Если батарейка у рабочей машины слабенькая (не 100%), то на генератор ляжет непосильное бремя стартерного тока, вследствие чего к генератору донора придёт северный пушистый зверёк.
Alpinist, на будущее, перед запуском умершего авто надо глушить авто помощника, перед этим надо "подзарядить" мертвеца, погоняв минут 10-15 оборотами. И минус лучше цеплять не на акб, а на двс на мертвеца.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Но в бошевском генератор такое не сделаешь.
думаю было бы желание)) диод то здесь так же помогает для поднятия напряжения)
думаю было бы желание)) диод то здесь так же помогает для поднятия напряжения)
Посмотрел я сколько стоит регулятор от боша в 14 году и желание экспериментировать с ним у меня отпало. Машина с хранителем АКБ на ночь в гараже и проблем нет, на ТО проверяли, всегда заряженный.
Посмотрел я сколько стоит регулятор от боша в 14 году
4тр вроде сейчас..аналог чуть менее 2.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
а мне вот скинули отчетик с Гранты) жду диоды и ковыряю)) 13.8 при +10 никуда не годится..включены только ДХО, штатная музыка и печка во 2 положении.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
если при этом и акб хотя бы 5 лет без проблем отходит, то всё хорошо! Если нет, то печально..
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Я сам лично видел плотность, рядом стоял, а до этого дома проверял еще
а емкость? А нагрузочная способность? Я вот не позаряжал с апреля примерно, 2 недели назад пришел к умершей машине, перед этим она стояла неделю. Зарядил, сейчас вроде держит,но боковая стенка снизу вздута.. На 8 получше РН и акб 74Ач,там даже после городских коротких поездок и недели простоя 12.5В!