Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Да слушал и палкой, и стетоскопом. Тот поршень на картинке левый, он же и в кино (кино со звуком), громыхал больше всех. Остальные по разному. А соберётся всё нормально я и не сомневаюсь.
Ну мне трубу со свечами щёлкнуть? Про масло- заливаю чуть выше среднего. При смене через 10тыс. не доходит до MIN. Про бензин- поездки не продолжительные в основном по городу 10-12л, как педалировать. Конечно ты прав износ поршня всё равно сказывается, но не как на движках с общим износом. Например недотягивает по максималке, хотя бензиново-зажигательная аппаратура и тд исправна. А то что ты говоришь должно жрать масло, то смотри пропускать газы, смесь, масло при такой неисправности будет на переставке поршня в ВМТ и в НМТ, до его прилегания к стенке цилиндра, в основном колец. Далее как в исправном двигателе. В изношенном двигателе ко всему этому прибавляется износ цилиндра и колец. Нежрание масла меня самого ввело в заблуждение.
что-то совсем сильно болтается (на видео).
надо ставить ковку, перед установкой собрать шатунно поршневую группу ( шатун, поршень , кольца, поршн.палец, шатунная крышка, вкладыши) и потом все в сборе взвесить. Все четыре шатуна в сборе должны грамм в грамм весить одинаково. Если есть разница, а она как правило всегда есть и порой уж очень существенная, то нужно подточить и выравнить. Ну и цилиндр под каждый поршень индивидуально отхонинговать. А еще колено проверить на баланс. вот тогда ни клакотания ни вибраций от двигателя. хлопотно, но оно того стоит
Сообщение от Thyssen
Лёлик850, при таком шате,мотор должен хорошо подъедать масло и бенз,соответственно дымить.а ты пишеш не жрет. Не верю.
для этого нужно догробить двигатель - чтобы кольца не плотно прилегали - вот тогда и задымит. Масло с цилиндров снимают именно они.
Я прошел это все - Лелик850 не врет.
У меня тоже на холодную есть этот звук, но заметил что при выжиме сцепления звук пропадает, потом как прогреется всё нормально, что при включенном сцвепленни, что при выключенном.
Есть ли повод беспокоиться, или это является нормой для калины?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кузнецов
У меня тоже на холодную есть этот звук, но заметил что при выжиме сцепления звук пропадает, потом как прогреется всё нормально, что при включенном сцвепленни, что при выключенном.
Есть ли повод беспокоиться, или это является нормой для калины?
У меня при выжиме сцепы было просто тише, но если газануть с выжатым сцеплением - все равно есть дизель. При выжатом сцеплении убирается вся нагрузка на двигатель (перемешивание холодного густого масла в коробке) оттого и тише.