Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я одно время присматривался к б/у мегану универсалу с dci из за бугра. Самый беспроблемный там был с аппаратурой siemens и в 110л.с. Но они все страдали довольно короткой жизнью шатунных вкладышей, 70-90т.км и замена, иначе проворот. А так моторчик приятный )
В Европе масло меняют раз в 30 тысяч, у нас в 15. Вообще если все рекомендации соблюдать, лить это масло которое рекомендованно для машин с сажевым фильтром, соляру на проверенной заправке, вовремя ТО делать, в общем ухаживать как положенно за машиной, то пару-тройку сотен тыщ проедет без проблем!
Последний раз редактировалось basmach; 23.09.2016 в 21:56..
В Европе масло меняют раз в 30 тысяч, у нас в 15. Вообще если всё рекомендации соблюдать, лить это масло которое рекомендованно для машин с сажевым фильтром, соляру на проверенной заправке, вовремя ТО делать, в общем ухаживать как положенно за машиной, то пару-тройку сотен тыщ проедет без проблем!
Smitn, дело сгнило 4 года как, я уже забыл.
Но вроде владельцы сцеников в РБ с новья писали про это. Там у них по реношным дизелям, какой то хороший спец был, недалеко от границы. Это я все на память, если что.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Реношный K9K не единственный, кто этим страдает. Это и 276DT и OM611 и куча всяких разных моторов.
Сия неприятность происходит из совокупности нескольких факторов:
1. "Высококвалифицированное дилерское обслуживание" вкупе со "специально разработанным для этого двигателя маслом"
2. Конструкторские промашки при проектировании
3. Избыточная форсировка двигателя. Гарантийный срок он отходит, а далее производителю мягко говоря, накласть, что случится с мотором. Усугубляет п.2. В случае с базовым мотором семейства шансов на долгую и счастливую жизнь больше.
там пробег был скручен скорее всего с 170-190ыкм до твоих 70-90.
Это я интервал замены вкладышей написал, на память
Я смотрел и ждал у частников. Нашел довольно свежий, в полном фарше и немного битый в зад с реальным пробегом 36т.км, но не сложилось