Re: Почему, когда и на какие вы заменили стойки и амортизаторы СААЗ
Цитата:
Сообщение от авторевизор
leo75, я уже говорил- как-то читал статью... от Мерседеса и по Германии- к 70-75 т.км. пробега амортизаторы уже имеют износ минимум 30%... в первую очередь это отражается на длине тормозного пути со скорости- увеличивается на 2-3-5 метров... крены и остальные ощущения по езде и то что они вписываются в допуски- в принципе мне пофиг...
это естественно) и с одной стороны - они правы, с другой стороны - это лишь "предлог" для заработка )
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Практический опыт и ещё раз опыт... очень богатый... разных всяких авто, надёжных по своему определению и не только- в 99% к 100 т.км. пробега амортизаторы требуют замены...
в большей степени по причине течи )
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Вся беда владельцев в том, что никаким образом человек не может определить исправность стойки ( амортизатора). Есть только один показатель, от которого не открутиться производителю - ТЕЧЬ. Все остальное в расчет не берется.
отнюдь нет. бывают претензии и по стуку (не на отбой), и по "раскачке"
Цитата:
Что делать , если стойка не течет, срабатывает на отбой, авто раскачивает?
об этом много сказано )))
Цитата:
Есть конечно стенд вибро( по моему Монро), но и здесь ничего не улыбнется. Потому что он показывает исправность подвески в целом.
выделенное верно. и это нельзя на 100% относить к работе амортизаторов
Цитата:
Теперь, что происходит с усилиями в стойках и амортизаторах с первого дня эксплуатации. Конечно, усилия уменьшаются. Все зависит и от масла и от чистоты сборки, от качества комплектующих и самое главное от конструкции самих клапанов. Еще раз, стабильность показателей, а соответственно и время исправной эксплуатации, во многом зависит от конструкции клапанов
нет, в большей степени от качества деталей
Цитата:
Сейчас на коробках не пишут( видимо стесняются), однако ранее писалось, что надо проверять исправность каждые 30000 тыс( кстати не только у штатных, но и иномарок тоже). Вообще это можно расценивать как призыв к замене
было 20000. и это не призыв к замене. и даже с учётом того, что иностранцы считают амортизаторы "расходниками". это обычное "обслуживание" (контроль) авто. как то, что периодически надо проверять давление в шинах, уровень масла, охлаждающей и омывающей жидкостей.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 25.09.2016 в 22:48..