мдя. не прав был.
Добавлено через 51 минуту
вот только меня терзают сомнения, что обязательство выдать полис (п.1.4) и обязательство заключить договор это одно и тоже обязательство.
так, что поход в прокуратуру может быть преждевременным
Без заключения договора полис не выдадут.Т.ч. они обязаны заключить договор и выдать полис.
Выплата страховой премии не обязывает заключить договор,
если у страховщика нет оснований (перечисленных в законе) в отказе заключения договора осаго, то страховщик обязан заключить договор
Добавлено через 3 минуты
Страховой полис обязательного страхования выдается страхователю в течение дня поступления денежных средств в кассу страховщика наличными деньгами, а в случае уплаты страховой премии в безналичном порядке - не позднее рабочего дня, следующего за днем перечисления на расчетный счет страховщика страховой премии.
Добавлено через 31 секунду
Договор обязательного страхования может быть заключен как путем оформления и выдачи страхователю страхового полиса обязательного страхования на бумажном носителе, так и путем составления и направления ему страхового полиса обязательного страхования в виде электронного документа в случаях и порядке, предусмотренных настоящими Правилами.
можно вставить в мой пост после слов заключить договор, слова - путем подписания полиса....
смысл не изменится.
то что ты ниже процитировал к возникновению обязательства заключить договор путем подписания полиса - не относиться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от al08
/QUOTE]
Страховая компания может аргументировать отказ продавать ОСАГО ссылаясь на:
отсутствия связи с автоматизированной системой РСА (АИС РСА);
отсутствие бланков ОСАГО;
отказ страхователя предоставить транспортное средство на осмотр;
отсутствие доверенности на заключение договора ОСАГО от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя.
Во всех остальных случаях СК ОБЯЗАНА заключить договор ОСАГО
читай судебные акты на которые я дал ссылку. Там есть оценка действиям страховщика. Как и указан срок заключения договора осаго как публичного договора.
ты забываешь про п 1.6
Последний раз редактировалось asdonik; 28.09.2016 в 06:39..
обязательства у страховой возникают с момента твоего обращения (заявления) в страховую и при условии что сам страхователь выполнил все возложенные на него обязательства правилами осаго, те предоставил документы и тп
обязательства у страховой возникают с момента твоего обращения (заявления) в страховую и при условии что сам страхователь выполнил все возложенные на него обязательства правилами осаго, те предоставил документы и тп
Я про это и говорю уже несколько страниц.
А все прицепились к п 1.4