Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
alex77750, я думаю камрад писал про Рапид
Он борется со сплит-системой, а не с качеством резиночек у ВАЗа )) Второе - непобедимо, просто смиритесь (ну или менять пока не встанет более-менее). А так, да - каждый год одно и тоже - менять то сальники, то датчики, то ещё какое навесное - в этом реалии ВАЗа, что бы не пели сказочники. Если это не напрягает владеть можно, если напрягает, то брать другой авто.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
nsNet, да я это понял. рапид с поло одинаковы ж по начинке. вот и спросил тут про поло. и для сравнения привел "беспроблемный" ваз. хотя гранта по сравнению с калиной 12 гв куда бспроблемнее.
907, смотрели. изо всех сил качали мотор, опоры все тихо. слушал и сверху, и снизу, под машиной
alex77750, Не в обиду, но все в кучу без заглавных букв, читать тяжело.
Цитата:
Сообщение от alex77750
опоры движка качали со всей дури - слушали и сверху и снизу -все ок. что может быть???
Они и могут быть или стойки стаба, больше там стучать нечему. Опоры стучат "пласстиковым" стуком. Правая гидравлическая, дорогая, у меня стучала - заменили. Стучит она на обратном ходе, ударяясь в корпус. Дилер с заменой предложил еще свое решение на будущее: немного прожать ее на прессе и в зазор заливается стекольный герметик (которым стекла вклеивают) по окружности. Опора получается более жесткая, уходят колебания ДВС на разгоне и торможении и стука уже не будет. Левая опора КПП с завода "музыкальная", ее либо меняют от дизельной версии, либо обкладывают резинками.
Цитата:
Сообщение от alex77750
весь перематерился, подтягивая ручник.
По моему с 87г как пошла 2108 привод ручника не менялся, это ожидаемо.
Цитата:
Сообщение от alex77750
крышка РБ по ходу сдохла, ржавчина внутри. в систему при понижении давления воздух не идет
Огромная тема на форуме про крышку. Все разжевано, какие лучше и как ее настраивать.
Цитата:
Сообщение от alex77750
у мотора потеет в области шланга вентиляции картерных газов, может хомут слабо, подтянул.
Там не из-за хомута отпотевает. Трубка (некий двойник) в который вставляется щуп и одевается толстый шланг вентиляции, просто вставлена под натяг в блок. Она просто вынимается и на герметик садиться и всё.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
я думаю камрад писал про Рапид
Это одно и тоже, как калина седан и гранта лифтбек
advert2, стук на поло как раз типа пластиковый. как проверить стук на обратном ходе? снизу вверх толкать мотор? при раскачке за рым - все тихо. качали от души. я уже погуглил - про опору коробки пишут, что они стучали вначале, потом там сделали что-то резиновое и стук ушел. да и стук как вроде справа.
На гранте ручник от 2108, да. проверять ее нет ни времени ни желания. буду в магазе вазовском куплю новую и прикручу, как машину увижу. Про шланг - потело вверху, у крышки клапанной
С ладой калиной кросс в сегменте универсал с увеличенным дорожным просветом лично я не нашёл конкурентов в той же ценовой группе посему и выбор пал на неё. И не с чем то сравнивать раньше был форд фьюжен что в принципе можно бы было сопоставить но в 2012 их перестали выпускать и неизвестно сколько бы он стоил сейчас посему 200-300 тык переплачивать ка класс авто и повышенный комфорт я не намерен при том расход топлива в 7 л в среднем меня устраивает.
Сообщение от alex77750
стук на поло как раз типа пластиковый. как проверить стук на обратном ходе? снизу вверх толкать мотор?
Машина если на гарантии то к ОД, если нет, то да, вверх-вниз и потом так же залить.
Цитата:
Сообщение от alex77750
я уже погуглил - про опору коробки пишут, что они стучали вначале, потом там сделали что-то резиновое и стук ушел.
У меня стоит последней ревизии и этого "что-то" хватило на первые 2-3т.км и начала постукивать.
Цитата:
Сообщение от alex77750
да и стук как вроде справа.
На поло кстати, справа могут еще трубки топливоподачи стучать, они рядом с расширительным бачком. Лечиться перестановкой в другое крепления, которое тут же.