al08, это понятно. этот документ регулирует отношения рса и самой компании. а в правилах осаго или в законе об осаго есть перечень оснований в отказе заключения осаго?
п.3 ст.15 регламентирует перечень документов для заключения договора ОСАГО. Несоблюдение одного или нескольких пунктов - отказ в заключении договора.....
Ни в одном из законов РФ нет полного описания.....,т.е. к каждому закону потом выпускают десятки и сотни подзаконных и локальных актов,в которых и разъясняются все нюансы закона. «Порядок уведомления страховыми организациями об отказе в заключении договора ОСАГО владельцев ТС РСА» относится к локальным актам РСА.
В Законе "Об Осаго" нет ни слова о расчетах КБМ. А это регулируется локальным актом РСА: "Правила профессиональной деятельности по применению коэффициента страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат,включая выданные направления на ремонт,произведенных страховщиками при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в предшествующие периоды (КБМ)".
Еще локальный акт от ЦБ РФ:Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П
"О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Последний раз редактировалось al08; 27.09.2016 в 15:18..
al08, по перечню, доверенности это понятно. а вот отсутствие связи с базой рса ?
Добавлено через 2 минуты
вот из правил что должно быть при заключении договора.. и ни слова об связи с базой рса
Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
al08, по перечню, доверенности это понятно. а вот отсутствие связи с базой рса ?
Добавлено через 2 минуты
вот из правил что должно быть при заключении договора.. и ни слова об связи с базой рса
Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
Ну если нет связи,то СК физически не может заключить ОСАГО....что и прописано в лок.акте РСА....
Вернее может,но применит КБМ 1, а у меня КБМ уже 0,7....Оно мне надо?
С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора.
Вернее может,но применит КБМ 1, а у меня КБМ уже 0,7....Оно мне надо?
каким образом если: Вместе с заявлением о заключении договора обязательного страхования страхователь предоставляет страховщику сведения о страховании, полученные от страховщика, с которым был заключен предыдущий договор обязательного страхования.
каким образом если: Вместе с заявлением о заключении договора обязательного страхования страхователь предоставляет страховщику сведения о страховании, полученные от страховщика, с которым был заключен предыдущий договор обязательного страхования.
У меня в электр.полисе КБМ не написан...Да и не во всех СК в бумажном полисе КБМ пишут. А может я в течении года по своей вине попадал в ДТП и не один раз?И откуда без базы узнают мой КБМ и про ДТП по старому полису?А раз нет сведений,то ставят КБМ1.
Вчера написал жалобу по КБМ, сегодня уже ответили:"Вчера написал сегодня уже ответ получил:"
Уважаемый клиент!
Настоящим сообщаем, что ПАО СК «Росгосстрах» осуществило проверку по Вашему обращению №C-207447 от 27.09.2016 по вопросу соответствия данных в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
В результате проверки значение класса бонус-малус в автоматизированной информационной системы составляет:
Г............. Дмитрий Валерьевич - Класс 13
Написал заявление в страховую, пообещали в течение 14 дней вернуть на карту разницу.
Последний раз редактировалось 907; 28.09.2016 в 13:53..