"За счет дефлекторов окон осуществляется постоянный дозированный приток свежего ветра в салон, что препятствует появлению сонливости, вызванной духотой. Также циркуляция воздуха препятствует запотеванию стекол изнутри.
Кроме вентиляции, во время движения дефлекторы защищают автомобиль от попадания в салон пыли, капель дождя, пролетающих мимо предметов (например, окурков из едущих впереди машин) и насекомых. Оптимизируя и перераспределяя воздушные потоки, «ветровики» позволяют комфортно перемещаться на большой скорости даже с полностью открытыми окнами и минимизировать сквозняки.
Дефлектор капота направляет потоки воздуха так, чтобы защитить краску от царапин и сколов, появляющихся на неоснащенных «ветровиками» машинах из-за ударов мелких камешков по корпусу. Заодно капот во время движения оказывается практически изолированным от грязи и разбивающихся о краску жуков."
"За счет дефлекторов окон осуществляется постоянный дозированный приток свежего ветра в салон, что препятствует появлению сонливости, вызванной духотой. Также циркуляция воздуха препятствует запотеванию стекол изнутри.
Кроме вентиляции, во время движения дефлекторы защищают автомобиль от попадания в салон пыли, капель дождя, пролетающих мимо предметов (например, окурков из едущих впереди машин) и насекомых. Оптимизируя и перераспределяя воздушные потоки, «ветровики» позволяют комфортно перемещаться на большой скорости даже с полностью открытыми окнами и минимизировать сквозняки.
Дефлектор капота направляет потоки воздуха так, чтобы защитить краску от царапин и сколов, появляющихся на неоснащенных «ветровиками» машинах из-за ударов мелких камешков по корпусу. Заодно капот во время движения оказывается практически изолированным от грязи и разбивающихся о краску жуков."
Круть какая. И "дополнительная вентиляция", и "минимизация сквозняков на большой скорости" одновременно.
...
Все "кроссы" - с кондиционерами, все "калины" - с салонными фильтрами. Т.е., ездим с закрытыми окнами, какая еще защита от пыли нужна? Про защиту от "окурков из едущих впереди машин" совсем смешно.
...
Не говоря уже о том, что внешний вид окончательно становится как "у Мыколы новый трактор"...
Мне смысл этих дефлекторов мало понятен, единственное преимущество в том, что в жаркую погоду можно не до конца закрывать окна на стоянке и этого не будет видно, а машина будет вентилироваться.
Да, видимость они здорово ограничивают, но я их всё равно всегда клею, в дождь удобно, и вытягивает с ними лучше, не задувая. Я всегда смотрю на них и думаю что гаишники вполне могут и начать стегать за них, ведь они реально ограничивают обзор, а там в правилах или требованиях каких-то что-то есть насчёт того что нельзя вешать приблуды ограничивающие обзор, правда там вроде про лобовик, но и за боковые могут взяться, при желании.