Shur_SPB, да обчитался уже всего в инете...
Вот на сайте роквул предложен такой вариант, с поправкой на отсутствие у меня лаг:
Балка 150х100;
Подшивка черного пола (доска обрезная 25 мм между балок по брускам);
Ветро-влагозащитная Мембрана ROCKWOOL ДЛЯ СТЕН (логотипом наружу);
Утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК или ЛАЙТ БАТТС (100мм);
Пароизоляция ROCKWOOL (логотипом в сторону теплого помещения);
Напольное покрытие шпунт 35-40 мм.
Но на сайте http://теплорасчет.рф/ пишут, что в таком виде в конструкции будет конденсат...
Последний раз редактировалось Smitn; 26.09.2016 в 10:37..
Ну так действуй
А в чем суть черного пола поперечно?
Я делаю всегда продольно - и быстрее и тоже самое по сути - основное предназначение то - нести утеплитель.
Чтобы ходить нормально пока окна буду ставить :-), да и 3000 мм доски 25 прогнётся нафиг.
А ну если так. Я просто прикручиваю к балкам нахлест поперечно доски через метр и потом продольно кладу - тоже дюймовку.
Добавлено через 2 минуты Smitn, у меня сделано как на сайте - никакого конденсата. Понимаешь там все расчеты под полноценный дом, с постоянным отоплением. Теже пугалки про железные двери, что мол обмерзает. Ничего не обмерзает, при дровяном отоплении тамбур в любом случае получается сам собой.
Я просто прикручиваю к балкам нахлест поперечно доски через метр и потом продольно кладу - тоже дюймовку.
Хотел так сделать, но один фиг нужно было доски вытаскивать и промазывать после "строителей", а 6 метров вытащить было уже почти не реально не распилив, вот и решил так сделать.
Добавлено через 7 минут
Надо себя подогнать, а закажу ка я доставку окон на 08 октября, думаю дело быстрее пойдёт :-)
ну так мона и машину самому не обслуживать и т.д. и т.п.
А я мангальчик супруге варю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Друзья дачных домов строители посоветуйте где купить хороший сухой шпунт?
и не надейся, я собрал пол в своей бытовке с расклиниванием, а по весне куча щелей. Теперь пока дом не построю точно руки не дойдут пол перебрать.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г