На ксеноновой лампочке электроды *по краям*.Соответственно подключится к ним с одного края лампочки невозможно.Поэтому ко второму электроду идёт проводник через всю лампу(на него надета керамическая трубочка обычно белая или коричневая).Задача как можно дальше убрать этот электрод от металлических деталей, чтобы небыло от них помехи и соотв изгибания дуги.Поскольку проводник сам по себе создает помехи лампу ставят этим электродом вниз чтобы дуга занимала положение,при котором не ослепляются встречные.
ПС Это предумал не я,а тоже гдето нашел - просто по памяти воспроизвёл.
подогнул, ничего не помогло. чисто под самовнушением могу сказать, что лучше стало, но думаю ничего не изменилось. забиваем на это дело пока... ждем следующих предположений ))
Bassss, Мне честно по барабану. Жизнь и так тяжелая. Фару надо разбирать а это напрягает. Вот еще мысль а это не гарантийный случай. Позвоню завтра где покупал. Отпишусь потом.
Для ксенонщиков - врядли, лампа горит - досвидания!
Для ВАЗа - , ксенон это вааще - лишение гарантии. (Всмешательство в провОдку)
Кстати, про колпак - мысль здравая, я когда его снимал, видел, что он может трястись, но в основном влево\вправо, вверх\вниз - думаю не может. Он на плоской фиговине.