Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
для зимы еще более менее нормально, для лета - никогда себе такой не поставлю, крены, управляемость хуже чем на 185/65. про лучшую динамику на 175 согласен
Ну никак не соглашусь.
Сцепление летом на 175, естественно, хуже чем на 185. Но вот поигрывают боковины 185/65 сильнее чем 175/65. Лучше уж честное скольжение, чем пружинящий кисель ловить. Причем, просто от порывов бокового ветра. У меня это было одной из причин возврата на стоковый размер.
А вот на зиму как раз больше к 185/65/14 склоняюсь. Динамика зимой сильно не нужна, а ямы и прочие выбоины лучше проходит.
такое на 185\65 может быть если диск узкий 5 или 5,5J. у меня стоят 6 J, боковина шин стоит на дисках практически ровно и таких явлений про которые говоришь ты - у меня нет.
Вчера был в гараже и решил глянуть на свои гудиеры айс арктик. Шины прошли сезон, не больше 10 ткм. Перед на одном -7 шипов, на жругом -14, задние в идеале, даже кружки вокруг шипов не стерлись. На передних колесах шипы торчат гораздо больше чем на задних, чувствуется рукой. Полагаю, что с передних колес шипы в скором времени начнут исчезать...