Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ты очень любишь спорить на темы, в которых ни ухом ни рылом. Ну и гнать хуцпу. Таки да, одно из любимых твоих занятий.
Не без удовольствия повожу тебя носом по столу на эту тему.
Мотор ВАЗ 11194, 21126 и прочие, более старые ВАЗовские моторы официально являются ремонтопригодными. В отличие от большинства моторов одноразового инохлама.
Выдержка из официальной документации. Лист 34 одного занятного документа "ИТЦ Автосфера" который называется "Двигатели Автомобилей LADA"
Цитата:
Ремонтные поршни двигателей ВАЗ 11194 и ВАЗ 21126 увеличены на 0,5 мм и делятся
на классы АР , ВР , СР
Подбор поршней ремонтных размеров по диаметру производить согласно таблице 25 в
соответствии с моделью двигателя .
Если ты не смог, или не счел нужным ознакомиться с документацией на мотор - это твои личные трудности. Но это не дает тебе право вводить в заблуждение других пользователей форума.
Мотор ВАЗ 11194, 21126 и прочие, более старые ВАЗовские моторы официально являются ремонтопригодными.
АвтоВАЗ официально поставляет в запчасти поршни ремонтного размера? Вот прям реально купить ШПГ 11194 ремонтного размера с кольцами? Ссыль кинь, пожалуйста.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Не без удовольствия повожу тебя носом по столу на эту тему.
Идем в каталог оригинальных запасных частей Лада.
Страница 13. Комплекты поршней. Ремонтный размер. 11194, 21126, 21116 в таблице отсутствуют.
Страница 2. Комплекты поршневых колец. 11194, 21126, 21116 ремонтных размеров нет.
Я правильно понимаю, что официально оригинальные комплекты поршней и колец ремонтного размера не выпускаются и твоей ТИ 3100.25100.40157 можно подтереться?
druid_62, Вы на гарантии были?мне из за стука,сначала поменяли поршни,а потом,мотор,в сборе,с навесным,тк.стук поршней,все раано,небольшой,но был...
Да поршневую поменяли по гаранти без разговоров. Когда к концу гарантии выяснилось, что надо менять уже движок, то сразу все внезапно оглохли и стук слышать перестали. Мне с ними бодаться было откровенно лень, ибо все эти замены бесперспективны. Надо было точить под громозеку, но к тому времени я уже решил машину менять.
Калину отдал сыну, через два года он ее продал, как есть со стуком.
"ИТЦ Автосфера" это не АвтоВАЗ это сторонее предприятие выпускающее автозапчасти и если это предприятие выпускает поршни ремонтного размера это не говорит о том что мотор официально ремонтопригоден.
druid_62, вот явно на первом ТО шелл какой залили, или мобил. "Гейропейские" масла - смерть для наших движков! А еще криворукие сервисмены. У них даже струя масла при заливке кривой получается!
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от 4187
"ИТЦ Автосфера" это не АвтоВАЗ
Я так понял, они техдокументацию для ВАЗа разрабатывают.
Судя по каталогу, их нет и на 126, 116 движки, т.е. в одном из официальных документов гонят лажу, и что-то мне подсказывает, что лажу гонят именно в процитированной ТИ 3100.25100.40157.