Что груженная машина, что пустая. Что прямая, что горка. На 60 будет повышающая четвертая
Контроллер управления КПП анализирует показания ВСЕХ датчиков... а не только лишь датчика скорости... поэтому если больше нагрузка- пониженная передача включится сама
Serge!, зачем опять пишешь фантазии? Есть у тебя К2 с автоматом? Всё там можно дозировать, в смысле повышенные обороты на горке без переключений, тем более на 60.
Что груженная машина, что пустая. Что прямая, что горка. На 60 будет повышающая четвертая. А это меньше 2000. Чтобы включилась третья, надо от души топнуть.
бред. в этом плане что на корейце, что на гранте - все работает нормально. в действительности я не люблю обороты меньше 2к, и чаще всего езжу на ограничении 3 или аналоге - O/D off. но и без этого работает все адекватно. единственное на чем можно поругать автомат (что корейский, что японский) недостаточный гистерезис - т.е. можно поймать такой режим, когда он начинает метаться 3-4-3-4, но было такое крайне редко, и легко лечится.
Так спорщики, табличку диапазонов включения передач и разблокирования гт жатко сами выложите или помочь? Найдите мне там параметр нагрузки отличный от скорости, номера передачи и положения педали. Найдете?
И про фантазии надо. Вначале был тест драйв к2 с детонацией, потом изучение теории. Все сошлось. Модно нынче ездить на высшей передаче при 1500 оборотов. Собсно все это уже терли, так Жень?
Так спорщики, табличку диапазонов включения передач
Я спорить собираюсь. Четвертый год эксплуатации, пишу свои впечатления, как они есть. Дискомфорта вождения, в том случае что ты предлагаешь, нет от слова совсем.
По вопросу поднять переключение до 70, ответить не готов.
Давеча, помятуя об этом разговоре ( форумчанин упоминал на другой ветке ранее), обкатал идею по пути в тулу 30 км со скоростью 60+-. Включая и отключая повышенную передачу. Передвигаясь длительно, десятки километров равномерно, прямолинейно, возникает естественная потребность подтыкнуть четвертую, нагрузка мала. Какие то небольшие отклонения нивелирует сам автомат, отключая и подключая блокировку.