Глупость - это Калина Люкс... Гетц лучше в 100 раз, даже банальная мощность движка на 1.6 105 сил, а мыссы полная масса 1200 кг..., а калина 1600 кг.
Феерично. Почитал бы хоть про что говоришь. Ну ладно не знаешь, как в случае с Калиной в Германии - но хоть подумать-то можно, нет? То Гетц в сто раз лучше (при том что цена отличается в полтора раза всего), то массы сравниваешь кое как.
Снаряженная масса Гетца - 1050-1150 кг (зависит от комплектации), Калины - 1080 кг. Полная масса (это когда полноценно нагружен) - у обоих по 1550 кг. То есть считай одинаковая.
Кстати, стоит Калина в Германии ~8600 евро, есть опции типа АБС за доп деньги. Правительство Германии сейчас дает "премию за утилизацию" при покупке новой машины в обмен старой, что эффективно снижает стоимость Калины до ~6000 евро, но точно так же снижаются стоимости и остальных новых машин, не только Калины. И это только если старье сдаешь (а не продаешь его, например, барыгам для перепродажи в Россию/Украину).
P.S. Упакованный Гетц лучше Калины(Люкс) максимум процентов на 20-30% (1.2-1.3 раза), никак не более Это напрямую из его цены вытекает.
Ну ладно не знаешь, как в случае с Калиной в Германии - но хоть подумать-то можно, нет
ну не знаешь не говори достаточно зайти на www.autoscout24.de или www.mobile.de и у меня друг живёт там я летом был у него немцы плюються на Калину, мне как владельца в то время Калины тоже было обидно, а вы критику не терпете...
Любому из вас предложат сейчас, мы забирем у вса Калину и дадим взамен Гетц даже хотябы 1.4 95сил, вы все незадумываясь согласитесь... и будете рады!!!
да нет, даже не соглашусь не то, чтобы радоваться до визга
зы: юноша, вы уж извините, но если сравнивать машины только ценниками........ то сравнивать нечего будет. Любая машина, сколькобы не стоила, обладает определённым набором потребительских качеств, вернее набором компромисов. И так, уж в жизни сложилось, что порой автомобиль за 10 000 $ лучше, чем за 1 500 000 Евро.
зы: конкретный пример - Вейрон, в сравнительных характеристиках и удобстве ежедневной эксплуатации, уступает Бокстеру, хотя между ценниками у них пропость
ну не знаешь не говори достаточно зайти на www.autoscout24.de или www.mobile.de и у меня друг живёт там я летом был у него немцы плюються на Калину, мне как владельца в то время Калины тоже было обидно, а вы критику не терпете...
А зачем немцы плюются, но как лашары покупают Калины....... да такими темпами роста, чтго Лада первое место у них заняла по % прироста. Обсолютное количество проданных машин больше чем БМВ - "Поверь, не только страны СНГ, за границей их очень много, а почему та потому, что очень надёжная машина..." ( С, Bushik, постом выше)
зы: речь не идёт о "замечательности " Калины, или отстойности Гетца (любой другой марки), а всего то о сравнение автомобилей. Не имеет значение ценник, главное чтоб машинки находились в одинаковой "социальной группе", ну или имеджевой группе. Панятно, что Гетц лучше перевезёт рассаду на дачу, чем Бимер 120i......... только нужноли владельцу бимера такие замароки. А по твоим критериям Гетц хуже Бимера в несколько раз....... Хотя, позвольте, как оно может быть хуже, когда рассаду лучшее перевозит, в нём удобнее и т.д. и т.п.
обе машины обслуживались на одном СТО ... по поводу нахождения неисправностей - может быть и так - пока у меня ничего не находили - развал только поправили и все..
Проверка и регулировка натяжения ремня генератора - это не неисправность. И вероятно, входит в список регламентных работ любого автомобиля, наряду с другими подобными операциями. Владелец, отдавая машину на ТО может и не знать о перечне, проводимых работ.
Цитата:
Сообщение от marisha
кстати ... по поводу трат на машину - на мой взгляд немного мягко говоря не правильно тратить на новую машину стоимостью 10000 долларов сразу средства чтоб убрать недочеты завода - это мое ИМХО - никому не навязываю...
Совершенно согласен. Для того, чтобы убрать недочеты существует предпродажная подготовка, не говоря уже о том, что количество недочетов производитель должен был свести к минимуму. Но у нас зачастую безолаберность и вопиющая халатность предпродажников автоматически переносится на имидж производителя. Ну и производитель тоже не очень печется о своем имидже, система контроля качества оставляет желать лучшего. Имидж держится еще пока на той части продукции, которая не сыплется с новья, а честно служит весь гарантийный и постгарантийный срок. ИМХО, все-таки такой товар составляет наибольшую часть продукции.
Я в немецком не шарю, ты уверен что это сайты продажи новых машин?
Зайти же лучше всего сюда - http://www.lada.de/finanzierung.html
Цена - 9250 евро (комплектация с ГБО). Там же и про премию за утилизацию в 2500 евро, но выдает их не Автоваз, а правительство Германии и только в обмен на старье.
Как получить твои 4000-5000 евро - не представляю... Разве что в кредит
И я уже представляю как немцы плюются на Калину. Калина - это просто бич Германии, каждый немец доподлинно знает, что такое Калина, какая она ужасная. Ну само собой - любой немец хоть раз в жизни владел ВАЗом, да, конечно.
Прости, но мне почему-то кажется что твой друг - такой же бывший советский как и мы. И он плюется. А подавляющему большинству немцев, уверен, Калина совершенно до лампочки, они ее и не видели никогда. Просто не те там объемы продаж.
Но они, тем не менее, растут. Значит, не так все плохо у калины в Германии...
Ну за, что отдать 9500-11000 ЕВРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! непоняитно, немцы сильно близко к Голандии... Летом совсем другие цены были...
Летом были примерно такие же, даже чуть больше вроде (где-то 9600, кажется) я помню тут было обсуждение - по летнему курсу рубля выходило, что стоила в Германии не сильно дороже у нас в России, но зато уже с ГБО и музыкой.
Сейчс в еврах она, похоже, даже чуть подешевела, хотя несоразмерно росту евро
А за что отдать - видимо есть за что.
В этой теме даже некоторые люди говорят за что, но ты не слушаешь, а почему-то сразу воспринимаешь это как восхваление калины и обсирание хёнде...