Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 00:48   #451
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
Рад за тебя, а кем?
Руководитель проектов. IT.

Цитата:
Глупость - это Калина Люкс... Гетц лучше в 100 раз, даже банальная мощность движка на 1.6 105 сил, а мыссы полная масса 1200 кг..., а калина 1600 кг.
Феерично. Почитал бы хоть про что говоришь. Ну ладно не знаешь, как в случае с Калиной в Германии - но хоть подумать-то можно, нет? То Гетц в сто раз лучше (при том что цена отличается в полтора раза всего), то массы сравниваешь кое как.

Снаряженная масса Гетца - 1050-1150 кг (зависит от комплектации), Калины - 1080 кг. Полная масса (это когда полноценно нагружен) - у обоих по 1550 кг. То есть считай одинаковая.

Кстати, стоит Калина в Германии ~8600 евро, есть опции типа АБС за доп деньги. Правительство Германии сейчас дает "премию за утилизацию" при покупке новой машины в обмен старой, что эффективно снижает стоимость Калины до ~6000 евро, но точно так же снижаются стоимости и остальных новых машин, не только Калины. И это только если старье сдаешь (а не продаешь его, например, барыгам для перепродажи в Россию/Украину).

P.S. Упакованный Гетц лучше Калины(Люкс) максимум процентов на 20-30% (1.2-1.3 раза), никак не более Это напрямую из его цены вытекает.
firefly вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 01:11   #452
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Ну ладно не знаешь, как в случае с Калиной в Германии - но хоть подумать-то можно, нет
ну не знаешь не говори достаточно зайти на www.autoscout24.de или www.mobile.de и у меня друг живёт там я летом был у него немцы плюються на Калину, мне как владельца в то время Калины тоже было обидно, а вы критику не терпете...

Вот ещё, пожалуйста http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=937 особенно пункт 3 и 4...
Старый 25.03.2009, 05:59   #453
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Любому из вас предложат сейчас, мы забирем у вса Калину и дадим взамен Гетц даже хотябы 1.4 95сил, вы все незадумываясь согласитесь... и будете рады!!!
да нет, даже не соглашусь не то, чтобы радоваться до визга
зы: юноша, вы уж извините, но если сравнивать машины только ценниками........ то сравнивать нечего будет. Любая машина, сколькобы не стоила, обладает определённым набором потребительских качеств, вернее набором компромисов. И так, уж в жизни сложилось, что порой автомобиль за 10 000 $ лучше, чем за 1 500 000 Евро.
зы: конкретный пример - Вейрон, в сравнительных характеристиках и удобстве ежедневной эксплуатации, уступает Бокстеру, хотя между ценниками у них пропость
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 06:11   #454
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
ну не знаешь не говори достаточно зайти на www.autoscout24.de или www.mobile.de и у меня друг живёт там я летом был у него немцы плюються на Калину, мне как владельца в то время Калины тоже было обидно, а вы критику не терпете...

Вот ещё, пожалуйста http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=937 особенно пункт 3 и 4...
А зачем немцы плюются, но как лашары покупают Калины....... да такими темпами роста, чтго Лада первое место у них заняла по % прироста. Обсолютное количество проданных машин больше чем БМВ - "Поверь, не только страны СНГ, за границей их очень много, а почему та потому, что очень надёжная машина..." ( С, Bushik, постом выше)
зы: речь не идёт о "замечательности " Калины, или отстойности Гетца (любой другой марки), а всего то о сравнение автомобилей. Не имеет значение ценник, главное чтоб машинки находились в одинаковой "социальной группе", ну или имеджевой группе. Панятно, что Гетц лучше перевезёт рассаду на дачу, чем Бимер 120i......... только нужноли владельцу бимера такие замароки. А по твоим критериям Гетц хуже Бимера в несколько раз....... Хотя, позвольте, как оно может быть хуже, когда рассаду лучшее перевозит, в нём удобнее и т.д. и т.п.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 08:48   #455
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от marisha Посмотреть сообщение
обе машины обслуживались на одном СТО ... по поводу нахождения неисправностей - может быть и так - пока у меня ничего не находили - развал только поправили и все..
Проверка и регулировка натяжения ремня генератора - это не неисправность. И вероятно, входит в список регламентных работ любого автомобиля, наряду с другими подобными операциями. Владелец, отдавая машину на ТО может и не знать о перечне, проводимых работ.
Цитата:
Сообщение от marisha Посмотреть сообщение
кстати ... по поводу трат на машину - на мой взгляд немного мягко говоря не правильно тратить на новую машину стоимостью 10000 долларов сразу средства чтоб убрать недочеты завода - это мое ИМХО - никому не навязываю...
Совершенно согласен. Для того, чтобы убрать недочеты существует предпродажная подготовка, не говоря уже о том, что количество недочетов производитель должен был свести к минимуму. Но у нас зачастую безолаберность и вопиющая халатность предпродажников автоматически переносится на имидж производителя. Ну и производитель тоже не очень печется о своем имидже, система контроля качества оставляет желать лучшего. Имидж держится еще пока на той части продукции, которая не сыплется с новья, а честно служит весь гарантийный и постгарантийный срок. ИМХО, все-таки такой товар составляет наибольшую часть продукции.
Автол вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 09:17   #456
Бывалый

Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я в немецком не шарю, ты уверен что это сайты продажи новых машин?

Зайти же лучше всего сюда - http://www.lada.de/finanzierung.html
Цена - 9250 евро (комплектация с ГБО). Там же и про премию за утилизацию в 2500 евро, но выдает их не Автоваз, а правительство Германии и только в обмен на старье.
Как получить твои 4000-5000 евро - не представляю... Разве что в кредит

И я уже представляю как немцы плюются на Калину. Калина - это просто бич Германии, каждый немец доподлинно знает, что такое Калина, какая она ужасная. Ну само собой - любой немец хоть раз в жизни владел ВАЗом, да, конечно.

Прости, но мне почему-то кажется что твой друг - такой же бывший советский как и мы. И он плюется. А подавляющему большинству немцев, уверен, Калина совершенно до лампочки, они ее и не видели никогда. Просто не те там объемы продаж.
Но они, тем не менее, растут. Значит, не так все плохо у калины в Германии...
Старый 25.03.2009, 09:23   #457
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

firefly, как б/у так и новые... В жизни бы больше не выволил столько дененг за Ладу (это новые) http://www.autoscout24.de/NewMarketL...t=price&zipc=D

Ну за, что отдать 9500-11000 ЕВРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! непоняитно, немцы сильно близко к Голандии... Летом совсем другие цены были...

Последний раз редактировалось Bushik; 25.03.2009 в 09:37..
Bushik вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 09:26   #458
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Лада первое место у них заняла по % прироста.
Это тебе приснилось или придумал где аргументик???
Старый 25.03.2009, 09:42   #459
Бывалый

Цитата:
Ну за, что отдать 9500-11000 ЕВРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! непоняитно, немцы сильно близко к Голандии... Летом совсем другие цены были...
Летом были примерно такие же, даже чуть больше вроде (где-то 9600, кажется) я помню тут было обсуждение - по летнему курсу рубля выходило, что стоила в Германии не сильно дороже у нас в России, но зато уже с ГБО и музыкой.
Сейчс в еврах она, похоже, даже чуть подешевела, хотя несоразмерно росту евро

А за что отдать - видимо есть за что.
В этой теме даже некоторые люди говорят за что, но ты не слушаешь, а почему-то сразу воспринимаешь это как восхваление калины и обсирание хёнде...
Старый 25.03.2009, 09:52   #460
Украинская ячейка

firefly, Для меня в Калине нету плюсов никаких...